Депутаты ЗакСобрания назвали ежегодное послание губернатора грамотно построенным

2 июля 2015, 14:38 | Репортеръ
На днях губернатор региона Никита Белых выступил с ежегодным посланием Законодательному Собранию о социально-экономическом положении Кировской области.
Фото: Андрей Котельников

Никита Юрьевич в своем докладе обозначил задачи на этот и последующие годы, среди которых привлечение инвестиций в строительство доступного жилья, развитие сети автодорог Кировской области, развитие авиаперевозок, благоустройство территорий, газификация региона. Губернатор, обратив внимание на все сферы деятельности области, большое внимание уделил социальной. Кроме того, Белых отметил, что для привлечения инвестиций в экономику области нужно уделить повышенное внимание работе существующих в регионе институтов развития и взять ее под особый контроль.

По мнению председателя комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи областного ЗакСобрания Виктора Женихова, глава региона построил свое послание грамотно, отметив недостатки со стороны Правительства Кировской области. «Мне кажется, Никита Юрьевич недостаточно внимания уделил экономике региона, поэтому как дальше будут работать заводы, пока неизвестно, - сообщил Виктор Николаевич. - Например, завод «1 мая» находится в стадии банкротства. Кроме того, сейчас в регионе ничего не делается для формирования налогооблагаемой базы».

Со слов члена комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Законодательного Собрания Кировской области Михаила Конышева, «бюджет региона сжат до невозможности». По его мнению, в связи с тем, что экономике региона уделяется меньше внимания, есть риск, что не будут выполнены те программы, которые были заявлены в социальной сфере.

«В докладе Никита Юрьевич охватил все сферы жизни Кировской области и дал их четкий анализ, - отметил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ЗакСобрания Василий Сураев. - Я считаю лишним создание аграрного комплексного агентства по развитию сельского хозяйства. Это повлечет за собой дополнительные расходы бюджетных средств. Также неизвестно, будет ли от работы этого агентства какой-то эффект». По мнению Василия Куприяновича, департамент сельского хозяйства и департамент госсобственности должны решать все вопросы совместно и больше работать с районами.

Депутат областного ЗакСобрания Александр Харюшин надеется, что все программы, обозначенные в послании губернатора, будут реализованы на 100%. «Для их дальнейшей работы нужен контроль со стороны Правительства области и министерств», - подытожил он.

Комментарии (2)
Гость_позор кпрф | 2 июля 2015, 16:17 #
Женихов сдал своего кормильца Мамаева по полной....открыто работает на белыха
Гость_Т 34 | 3 июля 2015, 11:03 #
Очередная горбачёвшина -прогнутся под правосеков -либерастов, разрушающих экономику государства,в угоду забугорным хозяевам и набивающих себе карманы за счёт коррупции и рейдерства-ЭТО ПОЗОР!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ