Мария Гайдар: «В начале ты работаешь на свою репутацию, а потом она начинает работать на тебя»

20 июля 2015, 18:36 | Репортеръ
Бывшая чиновница Правительства Кировской области ответила на самые колкие вопросы журналиста, в том числе и о ее достижениях в Кировской области.
Мария Гайдар.
Мария Гайдар. Фото: Репортеръ

Мария Гайдар пыталась стать гражданской Израиля, и она искренне верит, что у нее были «большие достижения», когда она возглавляла кировскую медицину. Об этом и многом другом она рассказала изданию meduza.io.

Гайдаров не «не любят»

Журналисты издания решили не церемониться с бывшей кировской чиновницей и будущим вице-губернатором Одесской области и задали ей компрометирующие вопросы. Например о том, что ее, Марию Гайдар, и без Одессы многие не любят лишь за то, что она дочь Гайдара. На что Мария Егоровна ответила: «Что значит, многие не любят? Люди понимают, когда ты к ним приходишь и искренне помогаешь. Я действительно очень много общалась с людьми как в Кировской области, так и в Москве, и все далеко не так, как это показывают. Это совсем не так, что люди не любят либералов и Гайдара».

На вопрос, рассказала ли она Михиалу Саакашвили о своих достижения в Кировской области в сфере здравоохранения, она ответила: «У меня же есть биография, есть история. Я считаю, что у меня в Кировской области были большие достижения. Та же реформа здравоохранения - самая успешная среди проведенных в регионе с таким уровнем доходов и затрат на медицину, в такие сроки и по результатам».

Бывшая кировская чиновница подытожила, что Всемирный банк хочет делать проект по поддержке местных инициатив в Одессе. «Они не знают, что в Кировской области был успешный пример. В начале ты работаешь на свою репутацию, а потом она начинает работать на тебя», - комментирует Мария Егоровна.

Гайдар хотела стать израильтянкой

Как оказалось, бывшая кировская чиновница Мария Гайдар в декабре пыталась сделать израильское гражданство, но до конца этот вопрос так и не решился. «Я уже тогда (в декабре) понимала, что это закрывает мне возможность избираться в России, работать на каких-то должностях, но тем не менее такое решение я приняла», - комментирует Мария.

Откровения Гайдар уже вызвали резонанс в Кировской области. Так, местный блогер Лев Саламатов не смог воздержаться комментария по поводу ее пребывания в регионе. «Есть и другая позиция - Гайдар нанесла большой урон региональной медицине. Может у Никиты Белых спросить, как бывшего начальника, какую пользу кировской медицине принесла деятельность Маши Гайдар?»

Напомним, Никита Белых прокомментировал назначения Марии Гайдар на должность заместителя губернатора Одесской области. «Украинцы были и остаются братским народом для россиян, - написал в своем блоге Никита Юрьевич. - И уверен, что Марией Егоровной двигало, в первую очередь, желание помогать простым людям. Но при этом, ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей».

Комментарии (20)К последнему
Гость_гость | 20 июля 2015, 19:27 #
Психушка по тебе плачет. Долбанутая такая же как и папа.
Гость_Кировчанин | 20 июля 2015, 19:35 #
Сначала Маша заработала себе репутацию говна, чтоб не утонуть в Вятке и в Черном озере, а потом она стала работать на нее, чтоб Маша не потонула у Черном море у Одессы: говно не тонет
Гость_олег | 20 июля 2015, 19:45 #
Отец, умнейший человек. Да и Маша делает неплохой пиар ход для политической карьеры.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ