Депутата Госдумы Сергея Доронина могут признать банкротом

12 октября 2015, 17:37 | Репортеръ
8 октября 2015 года в Арбитражный суд Кировской области обратился Александр Перетягин с иском о признании депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Сергея Доронина банкротом.
Сергей Доронин.
Сергей Доронин.

Напомним, что 01 октября 2015 года, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Если просрочка платежа превышает три месяца, а задолженность превышает 500 тыс. рублей, то граждане по решению арбитражного суда могут быть признаны несостоятельными (банкротами).

На днях Арбитражный суд в Башкирии зарегистрировал иск о банкротстве депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева. Якобы причиной личного банкротства Сухарева может стать долг парламентария размером 4,37 млн рублей. Таким образом Сергей Доронин может стать вторым депутатом, которого хотят признать банкротом.

По данным Арбитражного суда Кировской области, заявление подано с нарушением требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». А именно, заявитель Александр Перетягин не приложил доказательства уплаты государственной пошлины, а также выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя либо иной подтверждающий указанные сведения документ.

В итоге Арбитражный суд Кировской области определил: заявление Александра Перетягина оставить без движения до устраннения нарушений в срок до 5 ноября 2015 года.

Интересно, что депутат Госдумы Сергей Доронин с 2006 по 2009 год был поручителем в Сбербанке по ряду сделок «Абсолют-Агро», который признали банкротом в прошлом году.

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (14)К последнему
Гость_абырвалГ | 12 октября 2015, 19:04 #
У депутата Госдумы зарплата 400 тыс рублей в месяц, вполне себе приличный источник дохода, чтобы рассчитаться в долгами, если конечно не миллиард задолжал.
Гость_ВВБ | 13 октября 2015, 07:55 #
Привет, Рыжик! Всё гадишь по углам? Работу бы лучше искал, великорослое дитя-капризуля, а не чужие деньги по карманам считал!
Гость_алекс | 12 октября 2015, 19:34 #
Пущай Губернатор проспонсирует дружбана
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ