Кировские общественники хотят видеть на посту Белых экс-зампреда губернатора Сергея Карнаухова

3 июля 2016, 12:07 | Репортеръ
Несколько общественных организаций и движений Кирова и Кировской области обратились к президенту с просьбой назначить и.о. главы Кировской области бывшего зампреда губернатора Сергея Карнаухова.
Фото с сайта: facebook.com

«Общественники направили обращения на имя Президента для рассмотрения кандидатуры Сергея Карнаухова на пост и.о. губернатора Кировской области», - сообщил newsler.ru кировский юрист Ярослав Михайлов. Какие именно общественные организации отправили письмо главе нашего государства, пока не известно. Сам Сергей Карнаухов такое обращение к президенту никак не прокомментировал.

Напомним, что 24 июня 2016 года Никиту Белых, задержанного при получении взятки в 400 тыс. евро, доставили в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства о его аресте. 25 июня 2016 года, суд отправил губернатора Кировской области под арест на два месяца. Белых заявил, что вину не признает и намерен в суде доказывать свою невиновность. Позже стало известно, что взятка в размере 400 тыс. евро была дана губернатору Кировской области за государственные инвестиции в «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) в 1,1 млрд рублей. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире программы «Вечер с Соловьевым», призвал не искать в деле против Никиты Белых политический подтекст: «Самое главное, что человек признал, а потом, что было, вы уже видели».

Читайте по теме Суд над Белых
Nissan Белых купили за миллион
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Комментарии (28)К последнему
Гость_Юлий | 3 июля 2016, 12:25 #
Да ну нафиг? Какой Карнаухов? Не смешите мои подковы!
OAK | 4 июля 2016, 11:54 #
Сегодня дали инфу еще на одного человека, которого предполагают на ВрИО Губернатора Кировской области ...который не обсуждался в Инете
Это даже не смотря на то, что Президент еще не высказался об отставке Белых. Ну, допустим, отставит его, назначит ВрИО. И все его будут рассматривать как будущего Губернатора. Не понимаю, с чего вдруг баня упала? Почему нельзя ввести должность временных управляющих регионом для таких случаев? Оговорив при этом запрет на избрание ВрИО?
http://www.nabludate...vrio-gubernat…/
Гость_летнее обострение | 3 июля 2016, 12:26 #
О - а вот и ЯМа всплыл!)) А я-то думаю, куда чувак подевался - ведь только ленивый по поводу Белых не высказался)) "Общественная организация", похоже, он сам и есть)) Если Карнаухов и вправду метит в губерское кресло, то данный индивидуум - худший вариант для сотрудничества..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ