Мария Гайдар: Никита Белых не вор и не коррупционер

11 июля 2016, 11:29 | Репортеръ
Бывший зампред правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития Мария Гайдар рассказала журналистам как относится к Никите Белых и почему он не вор.
фото: www.bbc.com

Экс-заместитель главы Кировской области Мария Гайдар в интервью bbc.com сказала, что совершенно не верит, что Никита Белых может быть вором и коррупционном. «Я знаю Никиту Белых достаточно давно. С моей точки зрения, он не вор и не коррупционер, - считает Гайдар. - С другой стороны, он человек абсолютно, параноидально аккуратный, знающий о том, что за ним следят. И представить себе, что он пришел бы и начал брать деньги руками, взятки, я просто не могу. Это за пределами моего представления о мире и о Никите».

По мнению Гайдар, губернатор Кировской области деньги в московском ресторане брал для определенных целей, но не для личных нужд. «Я верю, что это либо деньги на развитие Кирова, либо это какие-то политические деньги. Я абсолютно убеждена, что это не взятка, что это действительно деньги, которые для каких-то целей передавались, о них было известно, и вот Никиту так подставили. Я в этом абсолютно убеждена», - сказала журналистам Мария.

Кроме того, в интервью Гайдар сказала, что Кировская область - это очень бедный регион в России. «Просто нужно понимать, что это очень-очень бедный регион, очень сложный, это первое. А второе - кировчане, я их очень-очень люблю, но у них есть такая особенность: у них очень негативный взгляд на власть и на жизнь, очень высокий уровень недоверия, - утверждает бывшая соратница кировского губернатора. - Я могу сказать, что когда я работала, многие кадровые решения Белых вызывали у меня самой большие вопросы. И с каким-то количеством людей из команды, которые приехали с ним с самого начала, у меня, например, были большие конфликты и разногласия. Сейчас я уже могу об этом сказать».

Напомним, что Мария Гайдар работала заместителем Никиты Белых с июля 2009 года по июнь 2011 года.

Арест Никиты Белых

В конце июня (24 июня) 2016 года Никиту Белых задержали в московском ресторане при получении взятки в размере 400 тыс. евро. По версии следствия, он получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». В настоящее время Никита Белых находится в СИЗО «Лефортово».

6 июля 2016 года, Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу на решение об аресте Белых. Несмотря на предлагаемые защитой варианты - залог, домашний арест, а также поручительство некоторых политических и общественных деятелей, суд жалобу не удовлетворил и оставил Никиту Белых под арестом в СИЗО Лефортово до 24 августа.

Читайте по теме Суд над Белых
Nissan Белых купили за миллион
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Комментарии (35)К последнему
Гость_житель | 11 июля 2016, 12:17 #
Маша сама воровка и коррупционер)Теперь опытом в Украине делится, как срубить бабла на медицине
Гость_Медведь без Маши | 11 июля 2016, 12:20 #
маша, у тя видно есть знание,, что Никита Юрьевич сам не берет руками...Ну да, СК и говорит, первые два транша так оно и было- через посредника.
Гость_Grammar Nazi | 11 июля 2016, 12:24 #
А у Маши не было и нет проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем. И это тоже правда.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ