Валерий Туруло предпочел идти в ОЗС от эсеров

13 июля 2016, 19:36 | Репортеръ
Справедливая Россия» выдвинула его кандидатом в депутаты регионального парламента по кировскому одномандатному округу.
Крайний справа - Валерий Туруло.
Крайний справа - Валерий Туруло.

Депутат ОЗС Валерий Туруло, если верить официальному сайту заксобрания, на самом деле является членом РКРП-РПК («Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов») и секретарем Кировского отделения ПП «Рот Фронт» на непартийной основе. В «Справедливой России» он не состоит.

При этом баллотируется он в ОЗС именно от этого партийного бренда. Даже несмотря на то, что облизбирком зарегистрировал списки возглавляемой им ПП «Рот Фронт».

По видимому, кандидатов в региональный парламент в предвыборной гонке не особо волнует идеалогия партии. Напомним, что «Справедливая Россия» является левоцентристской ПП и декларирует идеологию социал-демократии и модернизированного социализма. А не коммунизма, идеи которого близки Валерию Туруло, если проследить его политические предпочтения.

Ранее местные политики ожидали от Валерия Николаевича выдвижения в ГосДуму по одномандатному округу №105 именно от эсеров. Напомним, за этот округ будут бороться единороссы в лице депутата регионального парламента, замдиректора Кирово-Чепецкого химического комбината (филиал холдинговой компании «Уралхим») Рахима Азимова; коммунисты, которых представляет первый секретарь кировского горкома Алексей Вотинцев; справороссы, делегирующие олимпийского чемпиона по хоккею Александра Мальцева и либерал-демократы в лице депутата ОЗС Николая Дубравина.

Но в окончательном варианте утвержденного списка кандидатов Туруло не оказалось. Как он пояснил федеральным СМИ, отказ партийного руководства связан с тем, что он не состоит в партии, также он не исключил, что такое решение было принято под неким внешним давлением.

Судя по всему, «внешнее давление» не распространилось на место в областном ЗС.

Впрочем, Туруло не единственный коммунист у эсеров. Так, по Зуевскому округу партия выдвинула действующего пока депутата ОЗС Михаила Скворцова (он же - третий в региональном списке кандидатов).

Читайте по теме Выборы в Кирове - 2016
Туруло рассказал, за что подал иск на кировскую студентку
Депутаты проголосовали за отсечение самовыдвиженцев от кресла губернатора
Валерий Туруло подал в суд на студентку за агитацию
Комментарии (16)К последнему
Гость_ХАНАлитик | 13 июля 2016, 19:55 #
Турулла- руководитель "БГ" Эсеров. Из киосков ДОТы и ДЗОТы сделает
Гость_ХАНАлитик | 13 июля 2016, 20:12 #
Я дам вам, Турулла, парабеллум. Оружием, надеюсь, владеете.
Гость_РОТФРОНТ | 13 июля 2016, 20:05 #
2 дня не регистрировали списки рот фронта, т.к. считали что Туруло в его списках. Когда просекли "фишку", все приняли. Сейчас собираем подписи 6000 тыс. Побольше еще пишите! "Черный пиар", тоже пиар ;)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала