Депутат ЗС о назначении Игоря Васильева вместо Белых: «Главы городов побегут с тонущего корабля»

28 июля 2016, 15:49 | Репортеръ
Депутат ЗакСобрания Михаил Конышев высказал свое мнение по поводу назначения Игоря Васильева на должность временного исполняющего главы Кировской области.
Депутат ОЗС Михаил Конышев.
Депутат ОЗС Михаил Конышев.

«Для меня это, конечно, новость. Но я считаю, что это правильное решение. Игорь Васильев будет одним из фаворитов на должность губернатора Кировской области. Я считаю, что его назначили по нескольким причинам. Во-первых, это из-за выборов (нельзя их проводить без первого лица; нужны подписи), а во-вторых, он сможет разобраться в экономической и социальной сферах. Как говорится, другое лицо - другие порядки, - прокомментировал порталу newsler.ru. Михаил Викторович. - Я не исключаю, что в ближайшее время в правительстве произойдет ряд изменений. Например, главы городов начнут писать заявления по собственному желанию: побегут с тонущего корабля».

Михаил Конышев надеется, что Игорь Владимирович сможет разглядеть, что Кировская область - это лесной край. Ведь с помощью этого можно хорошо пополнять бюджет. «Я рассчитываю, что он обратит внимание на ошибки, которые были совершены прошлым руководителем», - подытожил Михаил Викторович.

Преемник Никиты Белых

Сегодня, 28 июля 2016 года, президент РФ Владимир Путин произвел кадровые ротации в ряде федеральных округов и назначил троих врио руководителей регионов, в их числе и Кировская область. Так, временно исполняющим главы Кировской области назначен бывший глава Росеестра Игорь Васильев.

Арест Никиты Белых

24 июня Никиту Белых задержали в московском ресторане при получении взятки в размере 400 тыс. евро. По версии следствия, он получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». В настоящее время Никита Белых находится в СИЗО «Лефортово».

6 июля, во время рассмотрения Мосгорсудом апелляции защиты об избрании иной меры пресечения арестованному губернатору, Никита Белых обратился к кировчанам: «Я хотел бы обратиться к источнику власти - к народу Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник».

Васильев опустился сразу в двух медиарейтингах
Кировчане начали вспоминать Игоря Васильева намного чаще
Губернатор отправится в дом престарелых
Комментарии (3)
Гость_Злой | 28 июля 2016, 18:24 #
Вот, не умный человек, там по поводу леса: не ошибки, а состав преступления!
Гость_Макс | 28 июля 2016, 18:56 #
Если кто-то из городских побежит с тонущего корабля, то это разве что Крешетов. Других коммунистов я не знаю.
Гость_Кгб | 28 июля 2016, 22:03 #
Дальше сизо не убегут
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ