Кировский Избирком снял с выборов ОЗС троих справедливороссов

28 июля 2016, 12:20 | Репортеръ
Кандидаты не указали сведений о своей судимости.
Юрий Басманов (в центре) был снят  областным избиркомом с выборов за сокрытие факта о своей судимости (фото со странички Юрия Басманова в Вконтакте)
Юрий Басманов (в центре) был снят областным избиркомом с выборов за сокрытие факта о своей судимости (фото со странички Юрия Басманова в Вконтакте)

Избирательная комиссия Кировской области 28 июля 2016 года приняла решение о снятии трех кандидатов-справедливороссов с выборов в областное Заксобрание.
 
Избирком обнаружил, что Сергей Жданов, Юрий Басманов и Николай Пантелеев скрыли свои судимости. Выяснилось, что Сергей Жданов (территориальная группа №5, Богородская) был осужден по статье о нанесении побоев (статья 116 УК РФ). 

Юрий Басманов (территориальная группа №7, Слободская) незаконно получил кредит, а также совершил присвоение и растрату (осужден по ч.1 ст.176 УК РФ и статье 160 УК РФ). 

А Николай Пантелеев до того, как стать кандидатом от «Справедливой России», вместе с группой лиц совершил кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем», чем нанес «значительный ущерб». И был осужден по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ. 

Читайте по теме Выборы в Кирове - 2016
Туруло рассказал, за что подал иск на кировскую студентку
Депутаты проголосовали за отсечение самовыдвиженцев от кресла губернатора
Валерий Туруло подал в суд на студентку за агитацию
Комментарии (13)К последнему
Гость_Срань | 28 июля 2016, 12:37 #
Вот ведь Срань какая получается. Где Доронин находит таких заПомоенных? Хотя он и сам заПомоен по самое не могу.
Гость_Макс | 28 июля 2016, 15:27 #
а что ему остаётся? Денег нет, всё промотал, абсолют обанкротил, а деньги на агитацию нужны. Вот и приходится в помойке искать...
Гость_Не воняй тут | 28 июля 2016, 15:35 ответил Гость_Макс #
Судя по вони, которая идет от твоих комментариев, ты сам только что из помойки вылез.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала