Дело о банкротстве Сергея Доронина рассмотрят после выборов

31 августа 2016, 15:49 | Репортеръ
До 13 октября в кировском арбитраже будут проверять «обоснованность заявления ПАО «Сбербанк».
Сергей Доронин.
Сергей Доронин.

Судя по всему, решений конкретно о признании депутата ГД Сергея Доронина банкротом в Арбитражном суде Кировской области 31 августа принято не было. Согласно оглашенной информации, на заседании рассматривалось заявление кредитора Александра Перетягина. В чем заключалась его суть, не уточняется; известно лишь, что его последнее ходатайство касалось просьбы заменить сторону ее правопреемником.

Следующее заседание в арбитраже пройдет 13 октября: в этот день суд и стороны должны проверить обоснованность заявления, поданного «Сбербанком». О чем ведется речь в этом документе, остается тайной: процесс все-таки остается закрытым.

Банкротство Сергея Доронина

Заявителем по делу о его банкротстве выступил Александр Перетягин, который подал иск к Доронину еще в октябре 2015 года. Поводом стала просроченная свыше трех месяцев задолженность по договору займа. Через три недели к делу подключился Сбербанк, предъявивший Доронину требования на почти 644 млн рублей. В марте 2016 года дело по банкротству Доронина приостановили до рассмотрения отчета по результатам конкурсного производства в отношении ООО «Абсолют-Агро», в обеспечение исполнения обязательств которого им было предоставлено ПАО «Сбербанк России» поручительство.

Сам Сергей Александрович полагает, что банкротом его признают вряд ли, хотя и в обратном случае «банкротство особо не может повлиять на мою карьеру».

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (1)
Гость_Анна | 1 сентября 2016, 13:33 #
Его ещё не посадили в тюрьму?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ