Сергей Мамаев, КПРФ: «Думаю, я не получу мандат»

23 сентября 2016, 18:00 | Репортеръ
Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев заявил: если мандат достанется не ему, представителей КПРФ от Кировской области в ГосДуме не будет.

Согласно результатам кировских выборов в ГД, по 105 округу кандидат от «Единой России» Рахим Азимов набрал 51,29% голосов. От «Коммунистов России» Николай Барсуков набрал 26,53%, Алексей Вотинцев от КПРФ - 13,02%. Кандидат от «Справедливой России» Алексей Мальцев набрал 13,42%. В 106 избирательном округе Олег Валенчук набрал 41,69%, Сергей Доронин - 18,52%, Сергей Мамаев - 12,99%.

Это ситуация по одномандатным округам, получение же мандатов Дорониным и Мамаевым по спискам  пока под вопросом. Сергей Александрович, в частности, сообщил, что он «еще не решил», возможно, он уйдет в другой регион. А вот первый секретарь кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев полагает, что депутатский мандат он не получит.

«То, что я делал в течение 5 лет, нравилось людям, но для власти это было, как заноза. Я думаю, что не получу мандат, и я это принимаю достойно, - рассказал Newsler.ru Сергей Павлинович. - Будем жить, будем продолжать. Очень жалко людей, которым я не смогу оказывать помощь. Сейчас идут тысячи звонков, все спрашивают, как такое могло произойти (о результатах выборов - прим. автора). Меня зовут в Москву, но это не мое, как я могу оставить свою Родину?»

По словам Мамаева, если мандат достанется не ему, представителей КПРФ от Кировской области не будет, мандат уйдет в другой регион. «Это очень выгодно жуликам и ворам, - заявил он. - Сейчас время будет «интересное», тяжелое будет время. Наша область была разграблена, но сейчас пришли хорошие люди. А я... Надо уйти достойно».

Читайте по теме Выборы в Кирове - 2016
Туруло рассказал, за что подал иск на кировскую студентку
Депутаты проголосовали за отсечение самовыдвиженцев от кресла губернатора
Валерий Туруло подал в суд на студентку за агитацию
Комментарии (25)К последнему
Гость_гость-патриот | 23 сентября 2016, 18:48 #
Никакой занозой ты не был и вообще ничего хорошего не сделал, хватит уже лапшу людям вешать на уши и достойно ты никуда не уйдешь.
Гость_Алексей К. | 23 сентября 2016, 19:11 #
Ну дак збс!
Гость_Крез | 23 сентября 2016, 19:13 #
Петухи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ