Тимченко о задержании Улюкаева: высокая должность не спасает от ответственности

15 ноября 2016, 12:40 | Репортеръ
Член Совета Федерации Вячеслав Тимченко прокомментировал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки.
Вячеслав Тимченко

Напомним, в отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, министр получил 2 млн долларов за положительную оценку со стороны его ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

«Здесь правоохранительные органы покажут, что все перед законом равны, - рассказал Newsler.ru Вячеслав Тимченко. - Если кто-то считает, что высокая должность дает иммунитет от ответственности, глубоко заблуждается. Я осуждаю подобное. Но согласен с мнением пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что обвинение очень серьезное и вынести вердикт может только суд».

Вячеслав Степанович подчеркнул, что позиция министра очень важна, но решение принимает не отдельная личность, а коллектив. «Я думаю, работа продолжится. По-прежнему пристальное внимание будет уделено экономическому развитию Кировской области».

Комментарии (3)
Гость_не член | 15 ноября 2016, 16:04 #
Сам то вериш????
Гость_Зоя | 16 ноября 2016, 07:49 #
Тимченко что сделал для Кировской области? Кто знает,поделитесь информацией.
Гость_Отец Инн | 16 ноября 2016, 10:39 #
Тимченко клоун, который вообще ничего не сделал для нашей области. Ему нужна лишь не прикосновенность перед законом, что бы никто не мог проверить его состояние.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ