Навальный требует привлечь судью по делу Кировлеса к уголовной ответственности

23 ноября 2016, 15:32 | Репортеръ
Оппозиционер заявил о намерении подать жалобу в Следственный комитет России на кировского судью Сергея Блинова, который вынес приговор по делу «Кировлеса».

Об этом политик сообщил на своем сайте. «Сдирание кожи с продажного судьи Блинова» - так называется его пост о якобы неправомерных действиях кировского судьи.

Ссылаясь на статья 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта» Навальный считает, что Европейский суд установил этот факт юридически.

«Есть юридический факт, установленный Европейским судом по правам человека и признанный президиумом Верховного суда РФ (высшей судебной инстанцией страны): приговор по «делу Кировлеса» не являлся справедливым судебным разбирательством», - считает Навальный. И добавляет: имело место произвольное и неправомерное толкование уголовного права.

Напомним, по решению ЕСПЧ, приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову должен был быть отменен, так как они были осуждены за деятельность, «не отличимую от предпринимательской».

Как заявляет Навальный, он направил заявление в Следственный комитет о преступлении в отношении Блинова, основывающееся на фактах, установленных ЕСПЧ и президиумом ВС.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (13)К последнему
Гость_местный | 23 ноября 2016, 16:18 #
Моська Навальный совсем охренел.
Гость_лёша искренне ваш | 24 ноября 2016, 09:38 #
Алёша всего лиш контролируемая оппозиция не больше
Гость_Навальный | 23 ноября 2016, 19:39 #
Гав гав.гавгвагав.ррррр.гавгавгав
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ