Борис Веснин стал топ-менеджером УРАЛХИМа

19 января 2017, 19:50 | Репортеръ
Бывший чиновник будет работать в должности, которую ранее занимал депутат ГосДумы Рахим Азимов.
Борис Веснин.

Экс-зампред Правительства Кировской области, министр внутренней и информационной политики региона Борис Веснин назначен на должность зам директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по соцвопросам и взаимодействию с органами власти. Свое назначение нам подтвердил сам Борис Геннадьевич.

Эта должность в компании стала вакантна после избрания Рахима Азимова депутатом ГосДумы в сентябре прошлого года.

Как увольняли и назначали кировских чиновников

Напомним, Борис Веснин покинул правительство региона еще осенью 2016 года. На сегодня от прежней команды чиновников, которую сформировал экс-глава региона Никита Белых в статусе и.о. работают семь министров и семь зампредов. Из прощлого состава кабмина, а таковых у Белых в было 11, свои посты сохранили лишь двое. А также три министра из семи. Это заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков (он занимает пост с 2010 года) и зампред - министр промышленности и энергетики Евгений Михеев (зампредомом назначен с 2014 года, министром - с августа 2015 года).

Кроме этого свои должности сохранили те, кто позже всех пришел работать в региональную власть: министр культуры Андрей Скальный (назначен 1 декабря 2015 года), глава мингосимущества Елена Мальцева (назначена в августе 2015 года) и министр информационных технологий и связи Александр Зорин (назначен в августе 2015 года).

Из местных кадров курировать соцблок в статусе зампреда поручено главврачу кировского Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Дмитрию Курдюмову. А должность министра охраны окружающей среды досталась бывшему замминистра Алле Албеговой.

Остальные посты Игорь Васильев отдал москвичам и своим соратникам из других регионов. Зампредом правительства, руководителем министерства внутренней и информационной политики назначен Владимир Бекетов (руководил PR-департаментом «Медиа-консалтинг», Москва). За промышленную, инвестиционную и инновационную политику, а также лесное хозяйства в статусе зампреда отвечает Максим Кочетков (с 2015 года возглавлял департамент федерального Минпромторга и бывшему советником министра).

Должность зампреда в правительстве региона получила и Ольга Куземская. Она работала в МинЖКХ РФ, последний год работала замом исполнительного директора АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны.

Первым зампредом правительства назначен соратник врио губернатора по Росреестру из Ростова-на-Дону Константин Мищенко. Пост главы министерства строительства и ЖКХ получил Илья Шульгин (экс-техдиректор Салаватского катализаторного завода). Министерством лесного хозяйства руководит Владимир Тюрин (до назначения в Киров работал в филиале Гознака в Санкт-Петербурге и Минпромторге РФ). Министром транспорта стал Сергей Мошногорский (ранее работал начальником отдела в управлении Росреестра в Краснодаре).

Увольнение ряда чиновников из команды Белых предшествовали скандалы и публичные порицания в некомпетентности со стороны новой власти. Например, одной из первых лишилась своих постов и. о. вице-губернатора, министр финансов Елена Ковалева (ей предъявляли нарушение соглашения о федеральных бюджетных кредитах, ее обязанности исполняет зама Лариса Маковеева).

Утратил доверие замминистра охраны окружающей среды, начальник управления охраны и использования животного мира Виктор Бушменев уволили в связи с утратой доверия (в ноябре 2016 года в отношении него в правительстве началась служебная проверка, но по сообщению прокуроров уголовного дела не заведено).

Подробно об этом здесь.

Читайте по теме Уралхим
Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» выпустил экологический отчет
«УРАЛХИМ»: качество ремонта дворов в Кирово-Чепецке под контролем
Компания «УРАЛХИМ» приняла семинар, организованный Союзом журналистов Кировской области
Комментарии (38)К последнему
Гость_Гость | 19 января 2017, 20:48 #
"Департамент общественных коммуникаций в Севастополе может возглавить экс-заместитель председателя правительства Кировской области Борис Веснин." Из Севастополя выплюнули? Выплюнут и отсюда.
Юрист Антон Долгих | 19 января 2017, 21:32 #
Гость_ха | 19 января 2017, 22:32 #
Долгих, ты ведь поимаешь что Веснини в шоколаде и он более шоколаден чем ты и косолапов вместе) А ссылки твои фуфло, потому что реальные доказательства ты не предоставишь, потому что не можешь ты) У тебя обезьянка с которой все фоткаются нет ни одной возможности кого то перетроллить. Ведь ты продаешься всем .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ