Партия «Родина»: «ПФР в нынешнем виде вызывает все больше вопросов»

27 января 2017, 11:38 | Репортеръ
В 2017 году пенсионерам, находящимся за чертой бедности, будут платить меньше. Дело в том, что заложенный в проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на следующий год прожиточный минимум для пенсионеров снижен по сравнению с текущим годом на 3,4% — до 8,5 тыс. рублей. Соответственно, произведен расчет соцдоплат к пенсиям, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета ПФР.
Партия «Родина»: «ПФР в нынешнем виде вызывает все больше вопросов»

По закону социальные доплаты положены тем старикам, у кого материальное обеспечение, включая пенсию и все соцвыплаты, ниже суммы, необходимой для выживания. Доплата составляет ровно столько, сколько пенсионеру не хватает до прожиточного минимума. Соответственно, чем ниже этот минимум, тем меньше доплачивают.

Как говорит председатель партии «РОДИНА» в Кировской области Сергей Кашин, ПФР был создан в Советском Союзе, тогда его функция была понятна: объем поступающих страховых взносов превышал расходы на выплату пенсий, то есть был профицит, и этими средствами нужно было распоряжаться. Теперь наличие ПФР в нынешнем виде вызывает все больше вопросов.

«Сейчас у ПФР дефицит, а сам фонд потерял саму суть своего существования. Если зайти на сайт ПРФ, то можно увидеть, что в 2016 году доходы фонда достигли 7,5 трлн. рублей. При этом расходы на пенсионное обеспечение составляют лишь 6,5 трлн. рублей. А где еще триллион рублей? Вдумайтесь только - триллион рублей. Смотрим дальше - на «реализацию госфункции в области социальной политики» направлено 271 млрд рублей. О чем здесь идет речь? Куда уходят эти средства? Еще 107 млрд рублей направлено на содержание аппарата фонда. В сумме это 378 млрд рублей, которых более чем достаточно, чтобы сохранить доплаты к пенсиям на текущем уровне».

«Я, как, в первую очередь, обычный житель нашего города, отмечу, что одно из лучших зданий в городе - у Пенсионного фонда России. Причем это наблюдается и не только у нас. Понятно, что их нужно содержать», - добавил Кашин.

По мнению «родинцев», с функцией ПФР «вполне справиться тот же Сбербанк, если автоматизировать весь процесс».

Читайте по теме Партия Родина в Кирове
Кировчанин вошел в президиум политсовета партии «Родина»
Федор Лугинин выступил перед студентами Финансового Университета при Правительстве РФ
Менькин стал зампредседателя партии «Родина»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ