Туруло рассказал, за что подал иск на кировскую студентку

15 февраля 2017, 17:32 | Репортеръ
Депутат ОЗС пятого созыва Валерий Туруло объяснил Newsler.ru, чем перед ним провинилась студентка ВятГУ Виктория Широкова.

Напомним, по мнению действующего лидера реготделения партии «РОТ Фронт», во время выборной кампании 2016 года от имени Широковой, которая шла в ОЗС от «Коммунистов России», были выпущены агитационные материалы, «порочащие честь и достоинство Туруло».

Под этой формулировкой, как сообщил Newsler.ru Валерий Николаевич, скрываются газеты с тиражом в 60 тыс. экземпляров, причем каждый номер был посвящен Туруло. «Там были пасквили, высказывания обо мне типа «цирк уехал, а клоун остался», - объяснил депутат ОЗС пятого созыва. Как пояснил Туруло, сумма иска - 540 тыс. рублей - сложилась из подсчета средств, необходимых для выпуска и распространения хотя бы двух номеров, и не включает в себя возмещение морального вреда.

Исковое заявление у Туруло приняли к производству не с первого раза - потребовалось вмешательство областного суда. На первое, пробное, заседание, ответчик не явился, 14 февраля пришел только адвокат Широковой. «Их позиция не выдерживает никакой критики, это просто смешно», - заявил Валерий Николаевич. Оказалось, создатели газеты указывают на тот факт, что Избирком проставил им штамп, а значит, никакой агитации в данных печатных материалах нет. Экс-депутат, однако, отмечает: в функции Избиркома оценка наличия/отсутствия агитации не входит.

На контакт Виктория Широкова, студентка ВятГУ, так и не вошедшая в число депутатов ОЗС шестого созыва, идти не хочет. Причем не только со СМИ - отвечать на наши вопросы девушка не пожелала - но и с судом. Туруло, давая оценку сложившейся ситуации, подчеркивает: «Их действия существенно повлияли на то, что я не выиграл выборы. Тем не менее, если Виктория садится за стол переговоров и соглашается печатать опровержение, мы снизим сумму иска. Потребуем, например, 270 за нейтрализацию действия напечатанного ими уже через наши СМИ».

Читайте по теме Выборы в Кирове - 2016
Депутаты проголосовали за отсечение самовыдвиженцев от кресла губернатора
Валерий Туруло подал в суд на студентку за агитацию
Главой кировского избиркома рекомендовали сделать экс-главу УФСБ Алексея Круглова
Комментарии (23)К последнему
Гость_гыыыы | 15 февраля 2017, 18:04 #
Так вроде и цирк еще не уехал, что за клевета, но и клоун остался. Он всегда был. Не надо путать хороший кировский цирк с клоуном Валерой.
Гость_кировчанин | 15 февраля 2017, 18:09 #
Турулло подал иск к студентке за то, что она писала про него правду!!!
Гость_Дармоеды | 15 февраля 2017, 19:02 #
Сраные депутаты не путают стипендию студентки со своим доходом?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ