В кировской библиотеке им.А.И.Герцена презентовали книгу о Василии Сураеве

28 февраля 2017, 12:00 | Репортеръ
21 февраля 2017 года общественности представили 23-й том книги из серии «Почетные граждане города Кирова». Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Кировмолкомбинат».

Вышла в свет книга из цикла «Почетные граждане города Кирова». На этот раз очередной том издания посвящен генеральному директору ЗАО «Кировмолкомбинат» и называется «В.К. Сураев. Руководитель. Общественный деятель. Благотворитель».

На презентацию издания пришло более 150 человек. «Василий Сураев закончил службу в армии в звании старшего сержанта - а это говорит о многом, и молодежи стоит у него поучиться», - отметил президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, подчеркивая тем самым выход книги о Сураеве накануне Дня защитника Отечества.

На презентацию издания пришли и именитые горожане: заместитель председателя Кировской городской Думы, руководители предприятий и организаций, все те, кто принимал участие в создании книги, ветераны предприятия и Ленинского района, представители общественных организаций, почетные граждане города Кирова и области и др.

Были и те, с кем Василий Куприянович начинал свою трудовую биографию. Было сказано много добрых, теплых слов в адрес Василия Сураева, комбината и выпускаемой молочной продукции.

Современная история развития предприятия неразрывно связана с биографией Василия Куприяновича. Именно благодаря его грамотному руководству и умению предвидеть наперед ситуацию комбинат выстоял в 90-ые и стал развиваться, а твердая позиция генерального директора выпускать только натуральную молочную продукцию, а «не химичить» (как сказал экс-губернатор области Николай Шаклеин), позволила предприятию стать визитной карточкой региона.

Подчеркивалось, что с избранием руководителем Василия Сураева комбинат преобразился. И не только с внешней стороны: сейчас это красивое современное здание в центре города с ухоженной территорией. Но преобразования коснулись и производственных помещений - была проведена их реконструкция, построены новые участки, установлено современное оборудование.

Отмечался весомый вклад Василия Сураева в развитие сельского хозяйства региона, в том числе, большая поддержка сельхозпредприятиям. Сегодня в группе компаний Кировмолкомбината 10 дочерних агрофирм, которые успешно развиваются.

«Один из самых принципиальных и талантливых руководителей», - отметила директор «герценки», коллега Василия Сураева по работа в Заксобрании Кировской области Надежда Гурьянова. - Только благодаря честному и упорному труду он смог многого добиться».

Все участники мероприятия характеризовали Василия Сураева как человека дела, справедливого, ответственного; как руководителя, для которого забота о коллективе - на первом месте.

Василий Куприянович руководит не только большим предприятием, но и отстаивает интересы кировчан в Законодательном Собрании, а также совместно с правлением комбината оказывает помощь организациям ветеранов и инвалидов, детским и молодежным организациям, детям из малообеспеченных семей и многим другим.

Об этом написано в книге, и об этом говорили присутствовавшие на презентации представители общественных организаций.

В заключение мероприятия Василий Куприянович поблагодарил всех, кто инициировал выдвижение его кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Кирова», депутатов Кировской городской Думы, которые приняли решение о присвоении ему звания; семью за поддержку и надежный тыл; коллектив за совместную работу и высокие результаты; агрофирмы за то, что поверили и создали сельхозпредприятия вместе с Кировмолкомбинатом.

«Один в поле - не воин», - резюмировал Василий Сураев. - Спасибо всем за добрые слова и поддержку».

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес редакционной коллегии книги, руководителя проекта Николая Гаряева, сотрудников библиотеки им. А.И.Герцена и ее директора Надежды Гурьяновой.

По традиции весь тираж книги данной серии будет подарен библиотекам, общественным и ветеранским организациям, учебным заведениям, коллективу предприятия.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Житель | 28 февраля 2017, 14:20 #
На пиар потянуло. Славы захотелось. Наверное давно налоговая не проверяла хорошенько.
Гость_Вопрос | 28 февраля 2017, 15:36 #
А когда ему памятник поставят (где-нибудь на Площади, например)?!
Гость_1 | 28 февраля 2017, 16:12 #
вместо Булатова например
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ