Команда «Единой России» сформирует программу развития Кировской области

14 марта 2017, 11:52 | Алена Дмитриева
Участники предварительного голосования рассказали, что будет представлено в программе развития области.

Напомним, вчера «Единая Россия» представила кандидатов праймериз на выдвижение в губернаторы Кировской области. В список вошли врио губернатора Игорь Васильев, президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер ЗакСобрания Владимир Быков заявил, что главная задача праймериз - это сфокусировать внимание на конкуренции не людей, а идей и подходов. «Кандидатам предстоит сформировать ту программу, с которой мы будем выходить на выборы. Она будет звучать на многих дискуссионных площадках, где она будет обсуждаться, дополняться. Мы призываем всех жителей Кировской области, которые желают развития нашего региона, участвовать в этой работе и предлагать свои идеи», - заявил Владимир Васильевич.

Игорь Васильев обозначил приоритеты будущей программы. Глава региона считает, что в первую очередь необходимо сосредоточится на том, что мы умеем делать хорошо, не нужно выдумывать ничего нового. «У нас на Вятке есть достаточно развитая промышленность - это и машиностроение, лесная промышленность, есть биофармацевтический кластер, большой потенциал в сельском хозяйстве, есть совершенно очевидные успехи и потенциал в области образования высшего, среднего. Думаю, по этому принципу мы и сформировали команду по подготовке программы», - подчеркнул Игорь Владимирович.

О кандидатах

Быков охарактеризовал каждого из кандидатов. Николай Харькин, по его словам, возглавляет успешное предприятие, которое занимается не только производством, но и решением социальных вопросов в своем районе. Наталья Катаева - тот человек, который стоял у истоков создания территориального общественного самоуправления. «Кто, как не она, может организовать работу», - отметил Быков. Про Александра Чурина он сказал: «Предприятие, которое лежало на боку, сегодня является одним из передовых. На машзавод 1 мая вошла молодая, креативная команда, которая подымает предприятие». Игорь Шешунов, по словам Быкова, не просто ректор медуниверситета, а человек, который возглавляет союз ректоров всех вузов, тут и здравоохранение, которое беспокоит всех жителей области, вопрос образования.

«Игорь Владимирович - это человек, который на сегодняшний день по указу президента исполнят обязанности губернатора, - подчеркнул Владимир Быков. - Поверьте то, что сегодня делается в Кировской области, то, что у нас сегодня сбалансированный бюджет, то, что мы его приняли- это уже заслуга Игоря Владимировича, потому что решить те вопросы, которые накопились за период прошлых лет, было очень сложно. Я уверен, что они, объединив свои усилия, сделают такую программу, которая позволит нам не просто двигаться вперед, а сделать рывок в развитии нашей области. Вятка к этому готова, давно пора двигаться вперед».

О промышленности и сельском хозяйстве

Александр Чурин считает, что необходимо создать такую программу, которая бы послужила драйвером для дальнейшего развития промышленного потенциала Кировской области. «Работа предприятия всех форм собственности на территории Кировской области, открытие новых производств, создание новых продуктов, которые будут востребованы не только на российском рынке, но и экспортироваться в ближнее и дальнее зарубежье, - в качестве примеров привел он. - Очень отрадно, что Игорь Владимирович выступил таким координатором всех этих действия, чтобы мы смогли создать очень хороший программный продукт».

Харькин отметил, что введение санкций позволило предприятиям Кировской области увеличить объемы производства молока и мяса. В настоящее время каждый пятый литр молока в России - вятский. По словам Николая Викторовича, у сельскохозяйственных предприятий еще есть большой потенциал.

О социальной сфере

Игорь Шешунов считает, что для того, чтобы страна перешла от модели сырьевой экономики к иной, нужно развивать инженерное образование. Также необходимо возрождать потребность в квалифицированных рабочих кадрах. «Та система их подготовки, которая долгое время работала в Советском союзе была, к сожалению, разрушена. Взамен пока ничего не построено. Сейчас мы наблюдаем острый дефицит кадров, которые необходимы нашей экономике. Нам с коллегами придется думать как эту систему возродить на новых рельсах», - пояснил он. В здравоохранении в тренде, по словам Игоря Вячеславовича, высокие медицинские технологии. «Здесь есть, чем удивить и гордиться, и есть, над чем работать. Например, открытие нового перинатального центра на базе Северное больницы, отделения гемодиализа в Советске», - сказал Шешунов.

В свою очередь, Наталья Катаева надеется, что Васильев не только услышит позицию гражданских активистов, но поддержит ее. «Я не могу не доверять человеку, который был назначен нашим президентом», - заявила она.

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном
Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Комментарии (29)К последнему
Гость_Местные жители | 14 марта 2017, 14:33 #
Пусть все засланные казачки -едросеки ,запомнят и впредь не путают-Вятка у нас река ,а город Киров и соответственно Кировская область! Если они и дальше будут пытаться мутить общество с разными переименованиями ,пусть убираются к бандерлогам на Украину!
Гость_Александр | 14 марта 2017, 14:53 #
Программа выхода из кризиса для нашей области проста - выпнуть вон едросов вместе с быковыми, васильевыми и прочими присосками!
Гость_Билли-Берда | 14 марта 2017, 14:58 #
Всё в цвет. Похоронная команда. В глазах тысячелетняя скорбь Богом "избранного народа". Еще бы железную клетку нарисовали на фотке. Картина маслом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ