Рахим Азимов: Мы выбираем того, кто будет нести ответственность за развитие области

15 марта 2017, 16:02 | Репортеръ
Депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов прокомментировал представленный региональным политсоветом «Единой России» список участников предварительного голосования по определению партийного кандидата на должность губернатора Кировской области.
Рахим Азимов.

«Считаю правильным в рамках предварительного голосования не просто говорить о достоинствах и недостатках кандидатов, но обсуждать будущее Кировской области. Личные качества кандидатов, безусловно, важны, но мы выбираем не «самого хорошего человека», мы выбираем того, кто будет нести ответственность за жизнь и развитие региона, за благополучие сотен тысяч людей. Повторюсь, выбор должен быть максимально осознанным. А для этого у жителей должно быть понимание предложений кандидатов, стратегии развития области, планов по каждому направлению. И такие планы должны вырабатываться вместе, по итогам дискуссий и общественных обсуждений».
 
Рахим Азимов также выразил свою позицию по отношению к врио губернатора:
 
«Игоря Васильева на должность главы региона назначил Президент России. Это огромное доверие и огромная ответственность. Разумеется, я поддерживаю решение Президента и здесь двух мнений быть не может. Игорь Васильев активно взялся за дело. Среди обозначенных приоритетов действительно болевые точки региона. Наведение порядка в лесной сфере, дороги, улучшение качества медицинского обслуживания. Я как депутат постоянно езжу по своему округу, встречаюсь с жителями и понимаю важность и актуальность этих задач».
 
Рахим Азизбоевич подчеркнул, что участники предварительного голосования представляют практически все основные отрасли экономики и социальной сферы - вместе с Игорем Васильевым в списке участников - президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор «Агрофирмы Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов. Он считает, что их знания и опыт помогут в создании всеобъемлющей программы развития региона.

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном
Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ