Печень на кулак: чем знаменит будущий кандидат в губернаторы Мамаев

29 марта 2017, 18:29 | Репортеръ
Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев вновь в гуще политических событий — он будет представлять оппозицию на выборах губернатора Кировской области в сентябре 2017 года. Вкратце напомним, чем отличился Сергей Павлинович.

Спортсмен

Один из самых запоминающихся моментов - высказывание Сергея Павлиновича после теледебатов в период выборов главы региона в 2014 году. Тогда доверенное лицо кандидата на должность губернатора Александра Жданова Вячеслав Мишин попросил Сергея Павлиновича продемонстрировать его удостоверение мастера спорта по боксу. Мишин потом рассказал, что Сергей Мамаев пообещал: «Печень намотаю на кулак, понял?».

Боец

Нельзя не вспомнить и эпизод, когда Сергей Павлинович не побоялся вызвать на поединок уже бывшего главу региона Никиту Белых. «Я вызываю Никиту Белых на боксёрский поединок, который пройдёт публично, по правилам, с судейством. Понимая, что моё предложение вряд ли вызовет радость и понимание у Никиты Белых, я, тем не менее, убедительно прошу Никиту Белых не искать оправданий и причин для отказа, прошу проявить свои бойцовские качества», - заявлял тогда политик. Но, к разочарованию публики, поединка так и не состоялось.

Герой календаря

Запомнился нам Сергей Павлиновчи и по супер-календарю, который выпустили кировские коммунисты, правда, ограниченным тиражом и, видимо, для весьма узкого круга лиц. Сергей Павлиновчи предстает в нем в виде «нового» русского богатыря, вспахивающего поле.

Не извиняется

Вообще, отношения Мамаева и экс-главы региона носили жесткий характер, однако, стоит отдать должное: принесли политические дивиденды и тому, и другому. Например, коммунист отказался извиняться перед Белых. Эпизод этот случился в начале 2014 года в суде Советского района Кировской области в ходе предварительных слушаний по иску губернатора Никиты Белых к депутату Госдумы Сергею Мамаеву о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представители Белых тогда заявили, что готовы пойти на мировую только в том случае, если Сергей Павлинович принесет свои извинения. Стоит ли напоминать, что извинений не последовало?

Мамаев и масоны

Запомнился нам и практически политический анекдот в стиле Дэна Брауна. Напомним, в ходе выборов в 2014 году, Великий Мастер Великой Ложи России Андрей Богданов опубликовал на своей странице в Facebook заявление ЦК КПСС к Никите Белых оказать поддержку кандидату в губернаторы Кировской области коммунисту Сергею Мамаеву.

Опасные связи

Сергей Павлинович, видимо, до сих пор обижается на те публикации, где он запечатлен с людьми, мягко говоря, неоднозначной репутацией. Но что было, то было. Так, например, были сведения, что помощником Мамаева в его бытность депутата ГосДумы был некий Владимир Крез (приговорен в 2014 году Первомайским райсудом к 3 годам лишения свободы за мошенничество).

А сейчас судят еще одного бывшего помощника - Евгения Перминова, который обвиняется в убийстве семейной пары.

Комментарии (27)К последнему
Гость_гость | 29 марта 2017, 18:45 #
зказуха от едросни
Гость_утя | 29 марта 2017, 18:52 #
заказуха от масонов

У мамаева iq кто нибудь мерял интересно??
Гость_В правде сила | 29 марта 2017, 18:55 #
Дам почин вообще от кого заказуха- главное это все правда, в правде- сила, а не в кулаке
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ