Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения

25 апреля 2017, 17:47 | Репортеръ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.
фото: novostnoy.com
фото: novostnoy.com

Ранее пресс-служба украинского президента сообщала, что во время телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Петр Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, сообщает ТАСС.

«В минских договоренностях речь ни о каких миротворцах не идет, - сказал Лавров. - В минских договоренностях поддерживается роль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ».

Министр добавил, что еще возможны «дополнительные соглашения». Если они [соглашения] будут касаться ввода миротворцев, то прежде всего нужно получить согласие всех сторон конфликта. «Поэтому разговаривать Порошенко надо с Донецком и Луганском, как, собственно, его и обязывают минские договоренности, от чего он постоянно уклоняется», - сказал МИД РФ.

Кроме того, Лавров отметил, что все заявления Петра Порошенко «нацелены только на одно - снять с себя ответственность за ту подпись, которую он [Порошенко] поставил под минскими договоренностями». «Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, не сделано под разными предлогами», - сказал Лавров.

Сергей Мамаев, депутат Заксобрания Кировской области:

«Америка сейчас считается неким мировым жандармом, от них можно все, что угодно ожидать. Но вводить миротворческие войска ни в коем случае нельзя. Я полностью согласен с Сергеем Лавровым: введение войск пойдет вразрез с минскими соглашениям. Донбасс и Луганск нужно признать суверенными Республиками, только тогда на Украине выстроится миропорядок».

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы РФ:

«Американцы не согласятся пойти против минских соглашений, так как их подписывали 4 страны. Этот человек [Порошенко] вообще не думает, что будет с Украиной в ближайшее время. Он сейчас пытается подогреть интерес к конфликту на Донбассе, даже пустив на территорию вооруженных людей. Его заявление - это провокация».

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Ющенко назвал происходящее на Украине 24-й войной с Россией: мнения
Комментарии (1)
АнатолийГущин | 26 апреля 2017, 00:57 #
В переводе на общепринятый (не дипломатический) язык было сказано: дулю вам с маком. Или иначе: пошли вы на... В смысле договаривайтесь, а мы посмотрим.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ