Сергей Голофаев покинул Кировскую гордуму

26 апреля 2017, 11:09 | Репортеръ
Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Кировской городской думы.

Сергей Голофаев написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата по собственному желанию. Депутаты гордумы одобрили его решение.

Ранее депутат гордумы Алексей Кузьмин сообщил, что причиной досрочного сложения полномочий Сергея Голофаева является несданная декларация о доходах.

Добавим, что Сергей Голофаев был избран в гордуму по партийным спискам «Единой России». Поэтому его место займет следующий кандидат в списке партии.

Читайте по теме Кировская гордума
Программу приватизации в Кирове приняли с нарушением
Кировская гордума не стала обсуждать награждение Вершининой
Анну Вершинину утвердили заместителем неназначенного главы горадминистрации Кирова
Комментарии (1)
Юрист Антон Долгих | 26 апреля 2017, 11:30 #
В Приморье по инициативе прокурора досрочно прекращены полномочия депутата, проигнорировавшего требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура края (Приморский край) . 01 марта 2017, 15:48

Лесозаводская межрайонная прокуратура Приморского края летом 2016 г. провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что депутат Думы Лесозаводского городского округа предоставил недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 г. Более того, в предусмотренный законом срок он не представил аналогичные сведения в отношении своей супруги.

В соответствии со ст. 7.1 ст. 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения им ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, к которым относится, в том числе, обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов).

Учитывая данные обстоятельства, межрайонным прокурором в Думу городского округа внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителя.

Однако решением Думы полномочия депутата прекращены, на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий, в связи с уходом в отставку по собственному желанию.

Не согласившись с такой формулировкой прекращения полномочий, межрайонный прокурор предъявил в суд административное заявление о признании решения Думы незаконным и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Заявление прокурора удовлетворено судом в полном объеме.

Во исполнение решения Лесозаводского районного суда Дума городского округа устранила нарушения закона, изменив формулировку основания о сложении депутатских полномочий.

Полномочия депутата, проигнорировавшего требования антикоррупционного законодательства, прекращены на основании ч. 10.1. ст. 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с несоблюдением ограничений, установленных законом.


http://genproc.gov.r...s/news-1167592/
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ