Глава Рослесхоза поставил в пример работу команды Игоря Васильева в лесной отрасли

18 мая 2017, 17:43 | Репортеръ
Иван Валентик отметил Кировскую область, выступая на III-м заседании Оргкомитета по проведению в России Года экологии.
Фото:1line.info.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик привел в пример работу Правительства Кировской области в лесной отрасли. Он отметил, что после смены в регионе управленческой команды, цена за кубометр леса на торгах выросла в разы. Практику Кировской области, по мнению главы Рослесхоза, должны перенять и другие субъекты РФ.

«Яркий пример последнего времени - Кировская область. С недавних пор, после смены всей управленческой команды, цена за кубометр леса на торгах выросла в разы. Торги проводятся в электронном виде, это та практика, которую субъекты должны внедрять повсеместно. Вся информация о лесных ресурсах в Кировской области выложена на сайте, схемы участков доступны, каждый инвестор может получить эту информацию. Отсюда и повышение уровня конкуренции». - сказал Иван Валентик.

Напомним, наведение порядка в лесной отрасли стало одной из первых задач, которую поставил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев после вступления в должность.

Лесами покрыта более 60% территории Кировской области, но при этом вклад лесопромышленного комплекса в экономику области ранее составлял всего 6%. Массовые проверки в области показали, что предприятия продают древесины в десятки раз больше, чем закупают. Новый врио губернатора поставил задачу вывести отрасль из тени, сделав все процессы полностью прозрачными.

По поручению Игоря Васильева разработали интерактивную карту лесного комплекса ГИС «Лес», где видны все доступные участки и информация об арендаторах. На сайте Правительства разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков.

Также власти приняли закон, регламентирующий работу пунктов приёма и переработки древесины, и взяли под контроль лесные аукционы. Если раньше кубометр леса продавали максимум за 147 рублей, то сегодня средняя цена составляет порядка 500 рублей за куб.

По итогам года правительство региона намерено получить от лесного хозяйства не менее одного миллиарда рублей в бюджет (в 2016 году в бюджет от лесного хозяйства поступило немногим более 300 млн).

Комментарии (8)К последнему
Гость_марья | 18 мая 2017, 19:59 #
А мне новое приложение мобильный лесничий понравилось, которое у нас в области запустили чтоб сообщать про пожары и свалки. А то как ни пойдешь в лес гулять, обязательно на какое-нибудь свинство напорешься...
АнатолийГущин | 18 мая 2017, 23:19 #
В том, что новый руководитель области - большой специалист в сфере дворницких услуг,- мы уже убедились. А тут оказалось, что эта столичная штучка - крупный специалист в лесном хозяйстве. А он - этот крупный специалист - сосну от ели отличит?
Гость_Гость | 19 мая 2017, 10:38 #
вы внимательнее статью почитайте. Васильев свое дело знает.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ