Кировские единороссы выбрали Игоря Васильева кандидатом в губернаторы

10 июня 2017, 14:10 | Репортеръ
Региональное отделение партии «Единая Россия» в Кировской области сегодня на XXVII конференции выдвинуло кандидата в губернаторы. Им стал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.
Игорь Васильев.

В партийном мероприятии приняли участие более 150 человек: делегаты районных местных отделений партии, члены регионального политсовета и региональной контрольной комиссии. Кандидата от партии на пост губернатора области выбирали тайным голосованием. Абсолютное большинство голосов однопартийцев получил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

В предварительном партийном голосовании кроме Игоря Васильева участвовали еще четыре человека - президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов.

Все они приняли активное участие в формировании комплексной программы развития Кировской области, разработку которой инициировал Игорь Васильев.
Как прокомментировали по итогам мероприятия сами партийцы, на их выбор повлияло доверие, оказанное Игорю Васильеву Президентом России Владимиром Путиным, и ряд успешных решений команды врио, в частности в лесной отрасли и дорожной сфере.

«Считаю, что ключевую роль в выборе будущего кандидата от партии на должность губернатора стали оказанное Игорю Васильеву доверие Президента страны, а также высокие результаты Игоря Владимировича на прежнем месте работы. В целом работу новой команды оцениваю положительно. Самыми запоминающимися решениями Васильева на новом посту, по моему мнению, являются решения по осуществлению контроля в лесной и дорожной отраслях региона», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Кировской области Равиль Нургалеев.

В свою очередь депутат Законодательного Собрания Кировской области Федор Киселев подчеркнул, что Игорь Васильев помогает области стать ближе к федеральному центру.

«Игорь Васильев - фигура федерального масштаба, именно в нем так нуждался наш регион. Мы не обладаем достаточным запасом нефти и газа, поэтому Кировская область всегда была немного в стороне от федеральных процессов. Но с приходом Игоря Васильева ситуация изменится. Это уже доказали приезды председателя Правительства РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина», - уверен Федор Кисилев.

Глава области в свою очередь поблагодарил «Единую Россию» за оказанную поддержку и доверие.

«Совместно с партией будет организовано обсуждение Программы развития Кировской области на местах, во всех городах и районах. Мы должны привлечь к ее обсуждению всех неравнодушных кировчан. В финальном виде программа будет представлена уже в ближайшие месяцы. Ее задача - получить конкретные результаты уже в ближайшие годы, используя наши конкурентные преимущества и точки роста, а также сделать так, чтобы жить и работать в Кировской области было комфортно», - сказал Игорь Васильев.

Досрочные выборы губернатора Кировской области пройдут 10 сентября. Всем претендентам придется преодолеть муниципальный фильтр. Это требование обязывает кандидатов собирать подписи депутатов, представляющих ¾ муниципальных образования региона.

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном
Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Комментарии (18)К последнему
Гость_КОМСОМОЛЕЦ | 10 июня 2017, 18:27 #
ДОЛОЙ ВСЮ ЕДРИСНЮ ИЗ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА КОЛЫМУ
Гость_КИРОВЧАНИН | 10 июня 2017, 19:56 #
Самый ненужный области кандидат. Он ведь не выбирается, а уже изначально назначен-рекомендован, какие же это выборы?
Гость_Едро -В Ведро!!! | 10 июня 2017, 23:13 #
Правильно сказал -.уйня это а не выборы! Шоу придворных царских холопов...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ