Николай Дубравин хочет стать кировским губернатором

23 июня 2017, 15:12 | Алена Дмитриева
Экс-депутат областного ЗакСобрания, ныне депутат Слободской гордумы Николай Дубравин собирается пойти на выборы губернатора Кировской области в качестве самовыдвиженца.
Николай Дубравин

В настоящее время Николай Григорьевич готовит документы для подачи в избирком. Дубравин рассказал Newsler.ru, почему идет как самовыдвиженец, а не от партии ЛДПР, членом которой он является. «Высший совет партии поддержал кандидатуру Кирилла Черкасова. Считаю, что это было сделано правильно. Если бы выбрали меня, опять меня сняли бы по всем параметрам, а партия осталась бы без кандидата. А так Кирилл Игоревич идет как кандидат от партии, а я как самовыдвиженец», - пояснил он.

В своей избирательной компании Николай Дубравин намерен сделать упор на работу предприятий и социалку. «Говорят, что наш регион дотационный - это маразм. Конституция одна, недра общие. Не должно быть, чтобы один регион был богатым, а другой - бедным. Этого должны добиваться губернатор и народные избранники. Я, будучи депутатом ЗакСобрания, говорил, что если вам нужна Кировская область как территория, забирайте, зачем издеваться над населением. Сделайте, чтобы люди жили как Москве», - рассказал он. По словам Николая Григорьевича, сейчас все льготы в Кировской области, нет стимула, чтобы заводить семью и детей, нет работы с достойной зарплатой.

Дубравин рассказал, что для участия в выборах ему надо собрать подписи 6 тыс. избирателей, а также преодолеть муниципальный фильтр. «Большинство депутатов и глав районов из «Единой России». Где набрать столько подписей? Причем подпись можно ставить только 1 раз. Я считаю, что это противоречит всем нормам Конституции. Если в выборах будут участвовать кандидаты от партии и столько же самовыдвиженцев, такое количество подписей не собрать», - уверен Николай Дубравин. Он надеется, что до выборов муниципальный фильтр отменят.

Выборы губернатора в Кировской области

Жители Кировской области выберут нового губернатора 10 сентября 2017 года. Документы в областной избирком уже подали врио губернатора Игорь Васильев («Единая Россия»), председатель реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков, юрист Антон Долгих (самовыдвиженец), депутат Государственной думы Кирилл Черкасов (ЛДПР). Кировские коммунисты выдвинули депутата ЗакСобрания Сергея Мамаева.

Избирком принимает документы на выдвижение кандидатов до 29 июня, а документы для регистрации кандидатов - до 26 июля. Кандидатам в губернаторы также придется преодолеть муниципальный фильтр, который обязывает их собирать в свою поддержку подписи депутатов, представляющих ¾ муниципальных образования региона.

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном
Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Комментарии (4)К последнему
Гость_??? | 23 июня 2017, 15:38 #
если партия выбрала Черкасова, то и должен идти Черкасов, а Дубравин должен его поддерживать. иначе зачем вообще тогда партии нужны?
Гость_Антон | 23 июня 2017, 17:36 #
У Черкасова шансов нет, а Дубравин может выиграть
Гость_Гость | 23 июня 2017, 17:28 #
Мамаев вон тоже хочет)) да толку-то)) только щеки надувает))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ