Явлинский собирает подписи за выход России из войны в Сирии

10 июля 2017, 21:50 | Репортеръ
Сбор подписей проходит в рамках президентской кампании Григория Явлинского.

В рамках агитационной кампании, которая называется «Время вернуться домой», партия «Яблоко» в Кирове будет проводить сбор подписей за то, чтобы из федерального бюджета деньги шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры, сообщается на сайте партии.

Подписи будут собирать активисты на протяжении месяца. Делать они это будут ежедневно, кроме выходных. За поставленную подпись каждый человек получит листовку, в которой будет подробно написано, на что в Кировской области можно было бы потратить 99, 5 млрд рублей, которые ушли на военную операцию России в Сирии. Также специалисты «Яблока» посчитали, сколько лет при существующем бюджете города, Киров мог бы прожить на деньги, которые тратятся на военные операции в Сирии. По подсчетам «яблочников», Киров мог бы безбедно существовать 8 лет и 9 месяцев.

Также в партии подсчитали, как и на что можно было бы потратить «сирийские» деньги: отремонтировать все дороги в городе (14,4 млрд рублей), построить 6 современных многофункциональных поликлиник ( 5,4 млрд рублей), полностью обновить парк общественного транспорта, закупив 240 новых автобусов и 52 новых троллейбуса (3,68 млрд рублей), построить 20 новых школ, ликвидировав вторые смены (9 млрд рублей), отменить плату за детские сады (3,4 млрд рублей в год), создать 15 современных рекреационных парковых зон (1,5 млрд рублей), обеспечить бесплатными обедами всех кировских школьников (1,42 млрд рублей в год), построить мусороперерабатывающий завод, решив проблему утилизации бытовых отходов (3,25 млрд рублей), повысить на 30% зарплату учителям, врачам, воспитателям и медсестрам (1,54 млрд рублей в год).

Сбор подписей также проходит и на сайте партии.

Напомним, «Яблоко» намерено выдвинуть кандидатуру Явлинского на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских кампаниях. В 1996 году он занял четвертое место, в 2000 году - третье. А с президентских выборов 2012 года кандидатура Явлинского была снята.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Глеб | 11 июля 2017, 05:53 #
Этот, человек буду че у власти, заключил договор с компанией здравствуйте из США, суть. которого стало то, что наша страна должна была платить за эту компанию НДС. Мы хотим, что бы этот человек пришёл к власти? Человек который в трудное время для страны пытался всячески избежать ответственности, который готов раздать все и оставить страну без нечего.
Гость_! | 11 июля 2017, 07:38 #
ст 275 УК
Гость_Олег | 11 июля 2017, 08:36 #
Как это выйти из войны!? А как же 90% быдло-населения? Что они будут смотреть по новостям, сколько ток-шоу придётся закрыть!!!!
Это так прекрасно смотреть как бюджетные деньги ракетами за миллионы долларов взрывают гаражи в пустыне. Им не интересно развитие инфраструктуры и создание рабочих мест в своей стране. Они хотят хлеба и зрелищ))) вот только с хлебом проблемы) его становятся меньше и он становится дороже. Но сопоставить это они не в состоянии)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ