Шесть депутатов гордумы могут лишиться своих мест из-за недостоверных сведений о доходах

19 июля 2017, 18:50 | Репортеръ
Сегодня, 19 июля 2017 года, прокуратура города Кирова внесла представление «об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» в Кировскую городскую Думу.
Шесть депутатов гордумы могут лишиться своих мест из-за недостоверных сведений о доходах

Согласно Федеральному закону депутаты обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов. Прокуратура города, проведя проверку в Кировской городской Думе, выявила у шестерых депутатов ложную информацию в сведениях о доходах, а точнее: в справках содержались не все сведениях об имуществе и доходах.

Так, например, депутат Владимир Садаков умолчал, что в период работы в МУП «Латунские бани» заработал 93 тыс. рублей. Алексей Овечкин не указал в справке доход в размере 17,2 тыс. рублей у супруги, которая работала в МКУ «ЦБ МОУ». Гуртов также не указал доход (43 тыс. рублей) своей супруги.

В сведениях у Дениса Посаженникова обнаружили, что он вдруг запамятовал о квартире, которая принадлежит его супруге. Депутат Анатолий Васенин не указал, что владеет нежилым помещением. А Владимир Журавлев в разделе «Акции и иное участие в коммерческих организациях и фондах», видимо, забыл, что участвовал в различных «ООО-шках», например, «Элки-мебель», «Киби», «Профикс-Киров» и так далее. У Анатолия Васенина, кстати, аналогично: не указал, что участвовал в ООО «МИС», ООО «Зерновик».

«Выявленные нарушения действующего законодательства стали возможны по причине ненадлежащего исполнения установленных законом обязанностей указанными депутатами Кировской городской Думы, в связи с чем имеются правовые основания для прекращения их полномочий», - говорится в представлении прокуратуры.

В результате прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения закона, а также решить на заседании гордумы вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов: Васенина А.А., Гуртова П.В., Журавлева В.В., Овечкина А.А., Посаженникова Д.П. и Садакова В.В.

Читайте по теме Доходы чиновников
У кировского чиновника могут отобрать квартиру
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Комментарии (7)К последнему
Юрист Антон Долгих | 19 июля 2017, 22:05 #
У депутата-коррупционера В.Садакова это не первое нарушение антикоррупционного законодательства: ещё в прошлом году В.Садаков нарушил закон: http://dolgih.livejo...com/314084.html

Но прокурор города Кирова неожиданно встал на защиту В.Садакова: да, нарушил - но пусть остаётся: http://dolgih.livejo...com/315210.html

Садакову в прошлом году "поставили на вид" и "предупредили о недопустимости".

И вот опять.

За покрывательство нарушения закона прокурор будет отвечать перед вышестоящими прокурорами.

Зачем это Новосёлову и Саркитову, понять сложно...
Юрист Антон Долгих | 19 июля 2017, 22:08 #
Кстати!

Давеча А.Перескоков назначил депутата-коррупционера В.Садакова в комиссию по муниципальному имуществу:

http://dolgih.livejo...com/318364.html


А тому на выход на следующей неделе...
Гость_с1 | 20 июля 2017, 08:22 #
А механизма не сегодня и нет, уважаемый юрист.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ