Игорь Васильев: за 10 месяцев решили проблемы в здравоохранении, которые не решались годами

27 июля 2017, 15:49 | Репортеръ
Врио губернатора Кировской области отчитался перед депутатами Заксобрания
Игорь Васильев: за 10 месяцев решили проблемы в здравоохранении, которые не решались годами

Глава Кировской области Игорь Васильев выступил сегодня перед депутатами областного Законодательного Собрания с ежегодным отчётом о результатах деятельности Правительства Кировской области за 2016 - 2017 годы. Отдельное внимание он уделил итогам работы в сфере здравоохранения.

- Сфера здравоохранения год назад, очевидно, нуждалась в обновленном управленческом подходе. За последние 10 месяцев мы оперативно решили ряд проблем, которые не решались многие годы, - сказал Игорь Васильев.

В частности, в регионе удалось сформировать единую региональную госслужбу скорой помощи и санитарной авиации. С 1 апреля в ее состав вошли все межрайонные лечебно-диагностические центры, к 1 июня - 14 центральных районных больниц, до 1 сентября процесс завершится полностью.

В Кирове восстановили собственный парк санитарного транспорта, на линии работает 29 автомобилей скорой, из них 26 - новые. До конца 2017 года в регион поступят еще не менее 15 автомобилей.

Также область получила 168,5 млн рублей из федерального бюджета на оказание медицинской помощи с применением авиации. Сейчас строятся постоянные посадочные площадки для вертолётов на базе областной клинической больницы, Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, до конца 2017 года будет построена площадка в районе ипподрома г. Кирова, вертолётные площадки открываются во всех районах области.

Открыты новые поликлиники в Кирове: взрослая поликлиника в микрорайоне «Солнечный берег» и детская поликлиника в микрорайоне «Чистые пруды», проводятся текущие ремонты во всех медицинских учреждениях, отремонтировано более 100 отделений, более 900 кабинетов и палат.

Игорь Васильев напомнил и о восстановлении государственной службы гемодиализа. С 1 февраля 2017 года запустили 2 аппарата на базе Советской центральной районной больницы, с 17 апреля открыто отделение гемодиализа на 22 аппарата в Кировской областной клинической больнице. В начале августа начнут работу 8 аппаратов в Вятскополянском районе и 3 аппарата в Омутнинском районе. Таким образом, общее число отделений гемодиализа в области составит 4, хотя в стране таких отделений всего 60.

В детской областной больнице появился уникальный аппарат ЭКМО
В Советскую ЦРБ за год трудоустроились 18 специалистов
Более 300 телемедицинских консультаций провели кировские онкологи в 2020 году
Комментарии (98)К последнему
Константин Копанев | 27 июля 2017, 16:07 #
Константин Копанев | 27 июля 2017, 16:18 #
Изображение
Гость_Ольга | 27 июля 2017, 16:07 #
ну не все конечно, но ремонт ощутим, ту же седьмую поликлинику гляньте, небо и земля по сравнению с тем, что было)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала