В Киров прибыл Главком ВКС Виктор Бондарев

5 августа 2017, 14:30 | Репортеръ
Генерал-полковнику прочат пост сенатора от Кировской области по итогам выборов губернатора.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Бондарев прибыл сегодня в Киров с рабочим визитом. Вместе с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым он посетил крупнейшие оборонно-промышленные предприятия региона.

Напомним, Виктор Бондарев наряду с генеральным директором завода «Сельмаш» Александром Чуриным и главой Слободского района Владимиром Хомяковым представляет «сенаторскую тройку» Игоря Васильева. Один из них в случае победы главы региона на выборах губернатора 10 сентября станет членом Совета Федерации от Кировской области. В настоящее время исполнительную власть Кировской области в Совете Федерации представляет Олег Казаковцев.

Предполагается, что Бондарев перейдет на работу в Совет Федерации и возглавит комитет верхней палаты парламента по обороне. По мнению политологов, такое решение - показатель доверия Игорю Васильеву высшего руководства страны, а также серьезная лоббистская возможность для кировских предприятий ОПК.
Сам Виктор Бондарев по итогам визита остался доволен увиденным и отметил высокий уровень качества продукции кировских предприятий. Главком ВКС посетил заводы «Сельмаш», «Лепсе», «Авитек» и «Кировское машиностроительное предприятие».

«Мы осмотрели несколько предприятий, могу отметить хорошее техническое оснащение, грамотные планы по развитию. Отрадно, что идет работа по совершенствованию производств. Разработка изделий, как для армии, так и для народного хозяйства здесь на высоком уровне. Есть перспективы развития, инвестиционная привлекательность, уверен - все получится», - прокомментировал Бондарев.

В свою очередь Игорь Васильев отметил, что задача Правительства Кировской области в этой области - содействовать предприятиям ОПК в увеличении объемов производства гражданской продукции. По поручению Президента РФ к 2030 году доля гражданского производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса должна составлять не менее 50%, поскольку объемы госзаказа будут постепенно снижаться.

«Мы уже объединили усилия органов исполнительной власти, предприятий ОПК и научно-образовательных учреждений региона. Создан Инжиниринговый центр при ВятГУ и Совет главных конструкторов Кировской области. Сегодня на предприятиях мы увидели, в том числе, образцы гражданской продукции. Процесс запущен, уверен, при плотном взаимодействии предприятий, региональной и федеральной власти, мы эту задачу сможем решить», - сказал Игорь Васильев.

Читайте по теме Путин в Кирове
В Кирове открыли штаб Путина
Кировчанам не открыли тайну знаменитой «зеленой папки» Путина
Политологи считают главу Кировской области Игоря Васильева «героическим» и «эффективным»
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 5 августа 2017, 14:55 #
В нашем регионе традиционно очень сильные оборонные предприятия и главная гарантия их работы - гособоронзаказы. А Бондарев как раз из этой сферы и он сможет поддерживать регион, приводить к нам сюда заказы на ОПК
Гость_гость | 5 августа 2017, 15:37 #
Как это будет выглядеть интересно знать ? Или Вы имеете наглость обвинять честного и уважаемого человека в коррупции и протекционизме ?
Гость_Гость | 6 августа 2017, 09:32 #
С этими предприятиями все ок, а вот 1 мая нужно помочь, там сейчас не лучшие дни переживают после ввода санкций, а предприятие стоящее. ВРИО вчера сказал что уже общаются с силовыми структурами нашими чтоб закупали эту продукцию - это единственное, что может сейчас помочь. Будем надеяться!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ