Юлия Савиных пообещала голосовать за Никиту Белых на выборах губернатора

1 сентября 2017, 13:15 | Репортеръ
10 сентября в Кировской области пройдут выборы губернатора. Юлия Савиных, бывшая гендиректором «Агентства территориального развития» региона, пообещала проголосовать за Белых: «Я верю, что этот человек еще послужит на благо нашей страны и общества».

Близятся выборы губернатора, близится первое заседание по делу Никиты Белых о взятке на 600 тыс. евро. Сам экс-глава Кировской области не отрицает, что разговаривал о стороннем финансировании проектов для региона, и мнения населения по поводу «брал - не брал» по-прежнему разнятся.

Открыто поддержали его (из числа кировчан), кажется, только автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов, экс-зампред Мария Гайдар, частично координатор штаба Навального в Кирове Артур Абашев, а теперь и Юлия Савиных, которая в 2011-2012 годах была гендиректором «Агентства территориального развития Кировской области».

В соцсети она разместила их с Белых фото с официального мероприятия, подписав: «Вернулась в Кировскую область... На вопрос, за кого будешь голосовать, отвечаю, что голосование у нас в стране тайное и персональное. Однако позволю себе небольшую ремарку: за Белых!»

«Поработав в других регионах нашей России и используя наработки именно «АТРКО», поняла объективно, - аргументирует Савиных, - что у Кировской области был безусловно талантливый и мощный руководитель, и я верю, что этот человек еще послужит на благо нашей страны и общества. Я проработала с ним 2,5 года и могу официально заявить, что никогда Никита Юрьевич, ни своим поведением, ни словом, ни жестом не злоупотреблял своим положением, а тем более не вымогал себе выгоду».

В комментариях к посту развивается идея запустить хэштег #ЗаБелых или #вернитеНикиту. Напомним, в телеграм-канале, созданном в защиту экс-губернатора, ходит хэштег #вяткапомнит.Отметим, Юлия Савиных делала такое же заявление в 2014 году. «Я буду голосовать на выборах губернатора Кировской Области за Никиту Белых. Ему нужно дать возможность довести начатое до логического конца», - поделилась Юлия Александровна, когда возместила ущерб региону.

Напомним, ей как руководителю АТРКО было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) на 19 тыс. рублей и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) - 888 тыс. рублей. В результате в вину чиновнице поставили чуть более 900 тыс. рублей вместо 1,5 млн рублей, о которых говорилось в начале следствия. 

Арест Никиты Белых

Экс-губернатора задержали в Москве 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении взятки за общее покровительство владельцу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» Юрию Судгаймеру.

Несмотря на доводы адвокатов о его болезнях, экс-губернатор Кировской области останется в Лефортово до 4 февраля 2018 года. Первое заседание по делу о взятке на 600 тыс. евро состоится 5 сентября 2017 года. По сообщению защиты, там будут решены процессуальные вопросы.

Читайте по теме Суд над Белых
Nissan Белых купили за миллион
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Комментарии (57)К последнему
Гость_Знойный | 1 сентября 2017, 13:46 #
Ребята, вы ее стебете??)))
Гость_Доктор | 1 сентября 2017, 13:54 #
Пора лечиться?
Гость_Любопытный | 1 сентября 2017, 13:55 #
Кстати, а почему бы не проголосовать всей областью за технического кандидата Барсукова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ