Кировский горизбирком: Бюллетени с опечаткой – действительны

10 сентября 2017, 16:07 | Репортеръ
Опечатка в заголовке произошла в результате технического сбоя в типографии и не влияет на выражение и определение воли избирателей.

Кировская городская избирательная комиссия прокомментировала инцидент с опечаткой в избирательных бюллетенях. Напомним, на нескольких участках были обнаружены бюллетени где предлог «для» в заголовке написан с двумя буквами «д». На ошибку обратили внимание юристы КПРФ, которые посчитали, что такие бюллетени могут использоваться для «вбросов» на выборах по Ленинскому одномандатному округу №1.

Как пояснила председатель горизбиркома Кирова Наталья Вершинина, опечатка была допущена в результате технического сбоя в типографии.

«Опечатка в заголовке допущена во всем тираже бюллетеней по Ленинскому одномандатному избирательному округу №1. Данная опечатка никоим образом не влияет на выражение и определение действительной воли избирателей и результаты выборов», - сказала Вершинина.

В городской избирательной комиссии подтвердили, что бюллетени замены не требуют, и все они, несмотря на опечатку в бланке, будут учтены при подсчете голосов. В избиркоме считают ситуацию рядовой и отмечают, что шумиха вокруг инцидента намерено создается отдельными участниками выборного процесса. Также в избирательной комиссии отметили, что по Ленинскому одномандатному округу №1 нет никаких «правильных и неправильных» бюллетеней, все они одинаковые - с опечаткой.

«В целом выборы проходят спокойно и без нарушений. Все обращения и жалобы мы оперативно рассматриваем», - пояснила Наталья Вершинина.

Напомним, сегодня кировчане выбирают губернатора области из четырех кандидатов. Это врио губернатора Игорь Васильев («Единая Россия»), депутат Госдумы Кирилл Черкасов (ЛДПР), депутат ЗакСобрания Сергей Мамаев (КПРФ) и секретарь реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков.

Также в Кирове голосуют за депутатов гордумы, а на территории области проходит еще несколько сотен избирательных кампаний, в том числе по выбору глав городских и сельских поселений.

Читайте по теме Выборы в гордуму - 2017
Кто станет замом главы Кирова: мнения
Новая гордума делит комиссии
Стало известно, кто выберет главу администрации Кирова
Комментарии (5)К последнему
Гость_пресслужба котомэра Юрия | 10 сентября 2017, 16:11 #
Пресслужба котомэра уполномочена заявить:
"К Вам обращаюсь Я, друзья мои. Я не вижу достойных в кандидаты Губернаторы. В отличие от них, я хотя бы мышей умею ловить. Вписывайте в бюллетени меня, Вашего котомэра и голосуйте: очистим вместе область от крыс. Запустим в области хэштег: #котовписывай
Котомэр кот Юрий"
Гость_Гостья | 10 сентября 2017, 16:26 #
Бучу подняли из-за этой опечатки. я её в бюллетене даже не заметила. Я ещё понимаю если бы в фамилии ошиблись
Юрист Антон Долгих | 10 сентября 2017, 22:51 #
Дело не в опечатке, а в том, что напечатаны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ бюллетени. Помимо "нормальных".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ