Эксперт о выборах: Высокая явка не привела бы к изменению результата

11 сентября 2017, 19:07 | Репортеръ
Директор Института социальных и гуманитарных наук ВятГУ Алексей Костин дал комментарий по итогам выборов губернатора Кировской области.
Алексей Костин.
Алексей Костин.

Вчера в Кировской области состоялись выборы губернатора. Политолог Алексей Костин отметил, что результаты выборов являются абсолютно легитимными и отражают реальное волеизъявление избирателей: «Вчера мы наблюдали очевидную победу Игоря Васильева в первом туре. Низкая явка не говорит о том, что те, кто не пришёл на участки, не поддержали бы Васильева».

Эксперт ВятГУ считает, что ключевым фактором победы Игоря Васильева на выборах является возможность привлекать федеральные ресурсы для развития Кировской области. Эта идея стала одной из центральных в предвыборной программе главы региона.

«Игорь Васильев и его программа - наиболее оптимальный вариант для Кировской области. Наш регион является дотационным, если здесь не будет федеральных денег, он не сможет развиваться. Васильев - тот человек, который может привести федеральные средства в регион. Мамаев и Черкасов, при всём уважении, не обладают такой возможностью» - отметил Алексей Костин.

Напомним, что на выборах губернатора за Игоря Васильева проголосовали 64,03% избирателей. На втором месте находится Сергей Мамаев (КПРФ): он получил 18,99%. У Кирилла Черкасова (ЛДПР) 10,03% голосов избирателей, у Николай Барсукова (Коммунисты России) - 4,27%. Явка составила 30,39%.

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном
Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Комментарии (16)К последнему
Гость_! | 11 сентября 2017, 19:42 #
Врешь.если бы пришли все,васильев бы оказался ниже Барсукова)
Гость_Антиэксперт | 11 сентября 2017, 19:47 #
Если бы бы пришли все, то Васильев был бы в полной ж***е, а подобные иксперты себе искали новую работу....
Гость_если бы у бабушки был... | 11 сентября 2017, 20:10 #
если бы да кабы... чего кукарекаем? люди не идут по простым причинам - их все устраивает! Если бы что-то не устраивало в фигуре Васильева то люди бы пришли и проголосовали за коммунистов. Уж если здесь побывали и Медведев и Путин, значит региону будут помогать - такие вот простые выводы у большинства.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала