Кто станет замом главы Кирова: мнения

26 сентября 2017, 10:30 | Репортеръ
Буквально завтра депутаты городской Думы 6 созыва назовут главу Кирова и его заместителей. Насчет первого (точнее, первой) уже почти никто не сомневается, а вот касательно вторых мнения сходятся только на представителях «Единой России».
Фото: Вероника Семерикова

По итогам выборов, прошедших 10 сентября текущего года, «Единая Россия» получила 23 мандата из 36. В Гордуму также попадут 16 единороссов, победивших на выборах по одномандатным округам.

На должность главы города кировское отделение «Единой России» выдвинуло бывшего министра финансов области Елену Ковалёва и первого замруководителя регионального исполкома «Единой России» Романа Зяблых. Учитывая численный перевес ЕР в думе и то, что Зяблых уже возглавил партийную фракцию, с большой долей вероятности можно утверждать, что именно Ковалева станет главой города.

Кировские политики уже высказали свою уверенность «на 102%», что главой города станет Ковалева. А вот с заместителями пока не совсем ясно: слухи, что одним из них станет Валерий Крепостнов, покинувший ЗакСобрание ради горДумы, транслируются практически утвердительно, но кто может стать вторым?

Николай Барсуков (единственный депутат горДумы от «Коммунистов России») предположил, что у Валерия Крепостнова есть такие амбиции - «все-таки не зря он вышел из Законодательного Собрания». «Насчет второго зама даже не предположу пока, нет никаких мыслей. Но не обязательно у главы города-женщины оба заместителя должны быть мужчинами, во главе Кирове может оказаться и большинство дам: все зависит от деловых качеств, а не от принадлежности к тому или иному полу, - высказал мнение Николай Александрович. - Я был бы не против стать замом, но посмотрим, как это желание будет реализовано: я все-таки представляю единственную оппозиционную партию в горДуме (потому что остальных считаю государственными)».

Депутат ЗакCобрания Кировской области пятого созыва Станислав Куршаков решил так: «Елена Ковалева - грамотный, взвешенный специалист. Нужны или не нужны ей заместители [мужчины], судить нужно только по профессиональному признаку, а не по гендерному. На мой взгляд, заместителей, возможно, у нее будет два, оба из «Единой России». Возможно, одним из них будет Валерий Крепостнов. По крайней мере, об этом говорит тот факт, что он покинул ОЗС ради горДумы. У Валерия Васильевича огромный опыт законотворческой работы, поэтому все только в плюс».

Секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев смотрит в будущее без особого оптимизма: «Даже не знаю, что сказать, потому что все вопросы решает городская Дума, а у «Единой России» самая большая фракция. Она будет предлагать, она будет определять многие вопросы. Я не утверждаю, что нет даже шансов на заместителя из оппозиционной фракции. Это вопросы не ко мне, а к ЕР».

Читайте по теме Выборы в гордуму - 2017
Новая гордума делит комиссии
Стало известно, кто выберет главу администрации Кирова
Имя нового главы Кирова назовут 27 сентября
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ