Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной

26 сентября 2017, 10:06 | Репортеръ
Кадровые решения Игоря Васильева прокомментировал Андрей Колядин политолог, с 2009 по 2010 г. начальник департамента региональной политики Управления Президента РФ по внутренней политике.

-Те амбициозные задачи по выводу Кировской области из аутсайдеров, о которых заявил Игорь Васильев в своей предвыборной Программе, для реализации в короткие сроки потребуют максимально напряженной работы от каждого члена команды Правительства. За год определились как сильные, так и проблемные вопросы, требующие незамедлительных решений.

Кадровые изменения, принятые губернатором абсолютно логичны. Основной, сильный костяк Правительства остается. Губернатор оставил заместителей, зарекомендовавших себя эффективной работой. Он также привлёк свежие кадры, поскольку ротация полезна и нормальна. Например, Алексей Коробов, насколько я знаю, будет работать в московском представительстве. Он знает, как решать проблемы Кировской области на федеральном уровне. Или, скажем, Андрей Плитко - хороший кадровик, займётся администрированием, решением вопросов внутренней политики. Думаю, с приходом в Правительство кировчанина Александра Чурина Губернатор планирует усилить промышленный блок. Перед областью стоят серьезные задачи по диверсификации оборонных предприятий, а это основа экономики региона.

И это совершенно в той логике, которую обозначил Президент РФ Владимир Путин на встрече с вновь избранными руководителями: люди ожидают изменений к лучшему и с приходом энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в регионах страны, - считает глава государства. Формирование новой команды проходит открыто и понятно людям.

В целом предложенная Игорем Васильевым конфигурация топ-менеджеров с чётко поставленными им ориентирами, обещает быть эффективной и придаст импульс развитию региона.

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном
Губернатора оставили с плеткой. ФОТО
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ