Третьим заместителем Владимира Быкова стал Владимир Костин

28 сентября 2017, 13:25 | Репортеръ
Координатор кировского отделения ЛДПР Владимир Костин выбран третьим заместителем председателя ОЗС.
Третьим заместителем Владимира Быкова стал Владимир Костин

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании, которая и стала инициатором введения должности третьего заместителя спикера, получила своего человека на этом посту.«Мы считаем, что представители всех партий должны представлять интересы жителей Кировской области в руководящих органах ЗакСобрания», - заявила сегодня на пленарном заседании депутат Ольга Сыкчина.

Претендентами на пост стали координатор кировского отделения ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина. Большинством голосов был выбран первый: как пояснили в пресс-службе ОЗС, Владимир Костин будет исполнять обязанности заместителя на профессиональной постоянной основе и получать за это зарплату. 

Напомним, вопрос вызвал определенные споры, мнения членов профильного комитета, как оказалось, разделились: «Насколько я знаю, Ваша фракция выступала за экономию бюджетных средств, а сейчас получается, Вы выступаете за расходование дополнительных средств». Вмешался и лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев: «Как «всех политических партий», если Вы вносите одну ставку? У нас четыре парламентских партии, логичнее ввести 4 должности».

Четыре должности, однако, не в интересах бюджета, ответила тогда Сыкчина. Решение предложил Василий Сураев: «Справедливая Россия» не будет претендовать на это место, но будет логично две имеющиеся должности освободить и передать эти места КПРФ и ЛДПР. Такое решение мы бы поддержали, плюс таким образом получится избежать дополнительных расходов бюджета».

КСП дала положительное заключение на законопроект, указав: «В целях реализации законопроекта потребуются ежемесячные дополнительные расходы из областного бюджета в сумме 136 тыс. 127 рублей. Расходы на содержание ставки третьего заместителя должны осуществляться в пределах бюджетной сметы ЗакСобрания».

Два кировских депутата попали в список Forbes
Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ