У Владимира Быкова появится третий заместитель

28 сентября 2017, 11:54 | Репортеръ
Депутат Ольга Сыкчина предложила внести поправки в закон «О Законодательном Собрании», позволяющие избирать третьего заместителя спикеру ОЗС. Василий Сураев предложил не усложнять и просто отдать существующие ставки КПРФ и ЛДПР.

Законопроект, доложила на пленарном заседании Сыкчина, получил положительное заключение губернатора Кировской области, Контрольно-счетной Палаты и правового управления. Поправки предусматривают избрание и работу на профессиональной постоянной основе третьего зама председателя ОЗС. «Мы (законопроект внесли Сыкчина, Владимир Костин и другие депутаты фракции ЛДПР - прим.) считаем, что представители всех партий должны представлять интересы жителей Кировской области в руководящих органах ЗакСобрания», - заявила она.

Мнения членов профильного комитета, как оказалось, разделились: «Насколько я знаю, Ваша фракция выступала за экономию бюджетных средств, а сейчас получается, Вы выступаете за расходование дополнительных средств». Вмешался и лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев: «Как «всех политических партий», если Вы вносите одну ставку? У нас четыре парламентских партии, логичнее ввести 4 должности».

Четыре должности, однако, не в интересах бюджета, ответила Сыкчина. Решение предложил Василий Сураев: «Справедливая Россия» не будет претендовать на это место, но будет логично две имеющиеся должности освободить и передать эти места КПРФ и ЛДПР. Такое решение мы бы поддержали, плюс таким образом получится избежать дополнительных расходов бюджета».

Большая часть депутатов поддержала внесение данной поправки в редакции Сыкчиной. Кому отойдет третье место, пока неясно.

В ОЗС придумали, как остановить рост цен на топливо
В ОЗС ответили на предложение приравнять кировчан к крепостным крестьянам
Николай Тюлькин об увеличении времени тишины: «Сначала нужно сделать так, чтобы заработали уже существующие нормы»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ