Глава ЦИК: Навальный сможет баллотироваться после 2028 года

17 октября 2017, 15:41 | Репортеръ
Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова считает, что оппозиционер Алексей Навальный, заявляя о праве на участие в выборах президента, ложно трактует Конституцию.

Элла Памфилова отметила, что Навальный не может баллотироваться в президенты из-за судимостей, сообщает «Интерфакс». «Если бы он был сам по себе Навальный, то, слава Богу, пусть идёт на выборы, пусть люди сами оценивают, - добавила она. - Но вы знаете, что по закону, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления - тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах».

По словам главы ЦИК, Навальный сможет участвовать в выборах после 2028 года. «Пройдет этот срок десятилетний - где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» - заявила Памфилова.

Алексей Навальный осужден по делу «Кировлеса» по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Эта статья является тяжкой. По закону, в выборах не могут участвовать граждане РФ, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления. Баллотироваться такие осужденные могут после истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (7)К последнему
Гость_Стопудово | 17 октября 2017, 22:29 #
Как же так!? ЕСПЧ признал его невиновным и даже потерпевшим от судебного произвола с выплатой компенсации
Юрист Антон Долгих | 18 октября 2017, 14:50 #
В мире таких фантазий действительно непросто будет понять, почему Навальный не будет зарегистрирован.

Вот мой подробный правовой анализ: http://telegra.ph/EH...Federacii-09-25
Гость_Вася | 18 октября 2017, 11:47 #
Ой, ну надо же как запела либеральная Эллочка после того как и её пристроили к бездонной кормушке. Прям на ходу переобулась...
Да и чему тут удивляться, властное ворьё и жульё прекрасно понимают, что они творят и также прекрасно понимают, что после потери власти их дружно поволокут за это на виселицу. А кто же этого захочет...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ