Депутаты утвердили Шульгина главой администрации

31 октября 2017, 10:17 | Репортеръ
Сегодня, 31 октября, на заседании городской Думы утвердили главу администрации Кирова. Илья Шульгин ответил на первые вопросы депутатов о снеге и точечной застройке.
Глава администрации Илья Шульгин
Глава администрации Илья Шульгин

На заседании городской Думы 31 октября депутаты утвердили нового главу администрации Кирова Илью Шульгина. Бывший министр промышленности и энергетики вступит в должность после заключения с ним контракта. Это произойдет 1 ноября, до того момента и.о. будет Алексей Журавлев.

Выступая, Илья Вячеславович рассказал, что дважды женат и имеет четверо детей, за что удостоился аплодисментов от Валерия Крепостнова. В его речи текли фразы «градостроительная политика», «комфортная городская среда», «использование муниципальной собственности», «единый архитектурный облик города», «повышение качества жизни», «нехватка спортивных объектов»...

Свою задачуй он видит в «превращении Кирова из не совсем комфортного города в город, из которого не хочется уезжать, хочется, приехав, остаться надолго». Шульгина спросили, кто посоветовал ему идти на работу в мэрию, и тот ответил: «Решение прийти в город пришло спонтанно еще зимой. Меня тогда поддержал губернатор (и сегодня поддерживает), во мне говорит заводчанин: городская работа ближе к земле, больше похожа на работу завода. Заводская работа не предполагает закрытости, долгого сидения в кабинете».

«Город для меня новый, но работа в правительстве помогла глубоко понять проблемы области и города», - сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

Говоря про точечную застройку и лоскутный ремонт, Шульгин заявил: «Все города, которые считаются образцами современной урбанистики - Москва, Питер, Казань - они все пережили эти болезни. Все это пережитки прошлого, погоня за сиюминутной прибылью. Киров хорош и уникален тем, что здесь удалось сохранить историческую часть города. Уже свершившаяся точечная застройка может превратиться из ошибок в особый городской облик при правильном подходе».

А вот с дорогами, заметил Илья Вячеславович, лучше придерживаться лучших мировых практик, учитывая при этом местную специфику.

Не спросить про снег в Кирове было нельзя: почти шесть месяцев в год проблема огромных сугробов на обочинах становится одной из самых острых. «Транспортный коллапс при выпадении снега - с этим сталкивается любой город, - отметил Шульгин, отвечая Шлемензону. - Водители не поменяют стиль езды, поэтому мы должны не допустить ситуации, когда снег радикально мешал бы движению. Опыт прошлого года показал слабые места. Город расположен на пологих холмах, есть места, где транспорту сложно подниматься. Мы решим с дорожниками, где снег убрать, а где подсыпать».

В заключение глава Кирова Елена Ковалева добавила, что депутаты гордумы очень требовательны и они обязательно будут активно участвовать в работе администрации. «Наше видение в решение задач совпадает с Ильей Вячеславовичем», - подытожил она.

Сергей Карнаухов метил в сити-менеджеры?
Чурин vs Плитко: сможет ли Гордума определить нового сити-менеджера
Осипова готовят в сити-менеджеры без конкурса?
Комментарии (6)К последнему
Гость__ | 31 октября 2017, 11:52 #
«использование муниципальной собственности»

И всё-таки, использование - или продажа?
Гость_Даня | 31 октября 2017, 12:16 #
Значит,застройка парка-мемориала - всего лишь шалости,которые пережили "Все города, которые считаются образцами современной урбанистики - Москва, Питер, Казань ".Из этого следует,что все в порядке,и возмущаться незачем - ерунда какая!А я хочу,как житель города,житель именно этого района,что бы снесли терра-спорт(или как это уродство сейчас называется),восстановили стадион и вернули украденные земли в общее пользование,как это положено в парках и как это было задумано строителями этого мемориального комплекса изначально.Хочу,что бы виновники этого преступления понесли наказание.А нового очередного коррупционера,заранее оправдывающего дальнейшие делишки и даром не надо.Утопия,конечно,с учетом того,кто составил костяк,опору присланного и назначенного.
Гость_гость | 31 октября 2017, 12:36 #
"Глубоко понять проблемы города" Да работая в Правительстве ты был как у христа за пазухой. А всё глубину начнешь познавать только сейчас. Особенно получишь удар от тех кто только что тебе улыбался и говорил что поможет. А ещё и подставят тихонько. Мужайся.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ