Губернатор Кировской области Игорь Васильев инициировал повторный конкурс на должность бизнес-омбудсмена

20 ноября 2017, 20:03 | Репортеръ
Главу региона не устроил формальный характер программ, представленный на конкурс кандидатами, сообщает сайт правительства Кировской области.
Андрей Вавилов.
Андрей Вавилов.

«При принятии этого решения я ориентировался, прежде всего, на мнение бизнес-сообщества, -цитирует Игоря Васильева пресс-служба. - По вопросу кандидатуры бизнес-омбудсмена среди предпринимателей сейчас нет консенсуса. Со своей стороны могу отметить и формальный характер программ, представленных кандидатами на должность уполномоченного по правам предпринимателей».

То, что Андрей Вавилов по каким-то причинам не устраивает Игоря Васильева стало понятно сразу после процедуры конкурса 15 ноября 2017 года, когда в телеграм-канале «Товарищ Киров» прозвучало: «...Вавилову, возможно, рано праздновать свою победу - у Васильева есть несколько дней, чтобы принять окончательное решение».

«Уполномоченный по правам предпринимателей выбирается на пять лет, поэтому принимать поспешные решения в таком вопросе не стоит, - говорит Игорь Владимирович. - Я надеюсь, что повторный сбор заявок охватит более широкий круг потенциальных претендентов на этот пост и позволит выбрать наиболее мотивированного и компетентного кандидата, которого поддержит всё предпринимательское сообщество Кировской области».

Сейчас, согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области запустит повторный сбор заявок от кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. «По мнению главы Кировской области Игоря Васильева, программы, представленные претендентами, недостаточно проработаны. В более широком общественном обсуждении кандидатуры будущего бизнес-омбудсмена заинтересовано и предпринимательское сообщество», - говорится в официальном сообщении региональных властей.

Напомним, 15 ноября 2017 года в ходе публичных обсуждений кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области большинство представителей бизнес-сообщества поддержали кандидатуру нынешнего бизнес-омбудсмена Андрея Вавилова. Но глава региона взял паузу. Повторный конкурс может означать, вероятно, только одно: по каким-то причинам кандидатура Вавилова даже на столь формальном посту не устраивает Васильева.

Результат это интриг в коридорах власти или дополнительная проверка прочности самого Вавилова, а может быть, поиск более, по мнению областных властей, компетентного специалиста, пока не известно. Впрочем, эта интрига в скором времени разрешится и судить можно будет по тому, проявятся ли новые кандидаты на этот пост. Напомним, среди претендентов были:

  • Андрей Вавилов, нынешний бизнес-омбудсмен;
  • Александр Добрушкес, коммерческий директор ТД «Европейский»;
  • Олег Кассин, председатель фонда поддержки предпринимательства «Содействие»;
  • Андрей Маури, предприниматель;
  • Владимир Огородов, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области;
  • Валерий Чуркин, главный бухгалтер ООО «Чистый город».
Кировский бизнес-омбудсмен о недропользователях: много гадят
Владислав Попов рассказал, чего ждет от власти и от бизнес-сообщества
Комментарии (8)К последнему
Гость_Neo | 20 ноября 2017, 20:26 #
Огородов однозначно лучше этих петушков.
Гость_Жорик | 20 ноября 2017, 22:33 #
Однозначно!
Гость_? | 20 ноября 2017, 20:47 #
Наверное друг детства из Росреестра не успел подъехать ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ