Вавилова подвел политический бэк-граунд?

20 ноября 2017, 21:58 | Репортеръ
Стало понятно, почему Вавилова не утвердили на пост бизнес-омбудсмена Кировской области.
Обсуждения кандидатур на должность бизнес-омбудсмена Кировской области в 2014 году. Фото: Newsler.ru
Обсуждения кандидатур на должность бизнес-омбудсмена Кировской области в 2014 году. Фото: Newsler.ru

Поддержанный бизнесменами на пост уполномоченного по правам предпринимателей Кировской области Андрей Вавилов 15 ноября 2017 года не утвержден региональными властями. Официально это звучит так: программы кандидатов носят формальный характер и консенсуса по кандидатуре среди кировских предпринимателей нет.

Однако сразу после выпуска официальной версии на сайте региональных властей отписался все тот же «Товарищ Киров» - телеграм-канал, который стойко ассоциируется с «серым домом».

«Легкого захода у бизнес-омбудсмена Вавилова, назначенного еще Белыхом, при Васильеве не вышло», - пишет «Товарищ Киров». И напоминает, что на прошедших слушаниях, «участвовало чуть более десятка человек, и все это напоминало скорее плохой спектакль».

«Впрочем, ничего личного, говорят, в этом решении нет, - успокаивает автор телеграм-канала. - С Вавиловым сыграла злую шутку его уверенность в собственной победе и пассивность. В сером доме реально не понимали, чем он занимается и занимается ли. Будем наблюдать за персоналиями новых кандидатов».

Если читать между строк, то получается следующее: Вавилов не устроил, так как «белыховский» (кадровую чистку чиновников из команды Никиты Белых все помнят) и «ждите нового кандидата».

Следующая запись, появившаяся опять-таки спустя совсем небольшой промежуток времени, призвана, кажется, еще больше возвысить главу региона: «Васильев пошел на принцип и объявил повторный рекрутинг на должность. Это подтверждает рост статуса и содержания должности уполномоченного по делам предпринимателей. И серьезно повышает ставки Васильева в этой формальной еще несколько лет назад игре».

Напомним, Андрея Вавилова на пост бизнес-омбудсмена представил экс-глава Кировской области Никита Белых депутатскому корпусу в декабре 2014 года. При этом тогда звучали очень лестные рекомендации: «профессионал в сфере экономики», «человек, глубоко уважаемый в предпнимательском сообществе». Тогда подавляющее большинство региональных парламентариев поддержали Вавилова.

Впрочем, уже в 2015 году представители микро-бизнеса требовали отставки Вавилова, так как тот не встал на их сторону по вопросу ликвидации ярмарки в районе железнодорожного вокзала. 

Кировский бизнес-омбудсмен о недропользователях: много гадят
Владислав Попов рассказал, чего ждет от власти и от бизнес-сообщества
Комментарии (12)К последнему
Гость_Житель Кущевки | 20 ноября 2017, 22:19 #
Ставленник ублюдочных местных буржуинов, всячески уклоняющихся от уплаты налогов и платящих своим работникам нищенскую даже по российским меркам зарплату. К тому же охреневший настолько, что стал требовать себе право решать вопросы с прокуратурой и судом.
Гость_здравый смысл | 20 ноября 2017, 22:25 #
И где криминал? А ничего что эти самые буржуины как-бы налогоплательщики? И будет худо им - худо будет "жителям каущевки". Вы эмоции уберите, подумайте здраво...
Гость_предприниматель | 20 ноября 2017, 22:34 #
Долгих бизнес -обдумменнном поставьте, а Дюпина к нему замом.
Пора созДать филиал беХтеревки там.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ