Руслан Бондарчук вступил в должность министра строительства Кировской области

24 ноября 2017, 09:42 | Репортеръ
Экс-замминистра здравоохранения официально приступил к новым обязанностям 22 ноября.

Руслан Бондарчук, ранее занимавший должность заместителя министра здравоохранения начал работу на посту министра строительства. Ведомство было выделено в отдельную структуру 20 октября указом губернатора «О структуре органов власти Кировской области». Согласно документу «Министерство строительства и ЖКХ» было разделено на два министерства: «Строительства» и «Энергетики и ЖКХ».

Министром энергетики и ЖКХ вчера был назначен Игорь Редькин, главой минстроя - Руслан Бондарчук. Назначение на этот пост представителя, казалось бы, далекого от стройки ведомства вызвало у некоторых недоумение. Как пояснил зампред правительства по социальному блоку Дмитрий Курдюмов, в здравоохранении Бондарчук как раз курировал вопросы строительства.

«Я с Русланом Анатольевичем знаком с 2011 года, когда мы вместе работали в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Он работал в должности заместителя главврача по административной части и все преобразования в Центре (масштабный ремонт учреждения и прилегающей территории - прим. ред) шли при его непосредственном участии. В статусе замминистра он также взял на себя очень большой блок вопросов по инфраструктурным проектам. У нас в общей сложности более 1000 структурных подразделений учреждений - ФАПов, больниц, поликлиник, которые должны быть обеспечены материалами и оборудованием, отапливаться, ремонтироваться», - пояснил Дмитрий Курдюмов.

Бондарчук курировал строительство ФАПов и больниц, ремонт и открытие новых отделений, «бережливых» поликлиник, снос старых зданий больничного городка в Кирове и строительство на этом месте парка, строительство вертолетных площадок на территории города и области, и реализацию программы развития санавиации в целом. Все эти вопросы предполагают взаимодействие с администрациями, хозяйствующими субъектами, решение вопросов по выделению и оформлению земли и непосредственно со стройкой.

«На мой взгляд не совсем правильно, что здравоохранение полностью взяло на себя эти процессы, аналогичная ситуация сложилась и в образовании, культуре и во многих других сферах. Сейчас, муниципальное образование или орган исполнительной власти, который получил средства на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт, занимается строительством и отвечает за реализацию проекта до логического завершения. Но нам не хватало органа, который бы, наряду с основными задачами, на межведомственном уровне координировал все эти вопросы. И в этом смысле решение выделить региональный минстрой оправдано. Согласие отдать своего сотрудника на повышение было для меня непростым, но я уверен - оно правильное. У меня нет сомнений, что Руслан Анатольевич справится, он отличный менеджер, организует любую работу и если чего-то не знает, то очень быстро, проанализирует и вникнет», - считает Дмитрий Курдюмов.

Сам Руслан Бондарчук пояснил, что в новой должности продолжит курировать, в том числе, реализацию инфраструктурных проектов в здравоохранении. Но остальные задачи пока не раскрывает.

«Я второй день на посту, пока не готов раскрывать задачи, хотя планы и идеи есть. Что касается смены отрасли, в здравоохранении удалось реализовать много задач, но строительство - это новые, еще более масштабные проекты и новые вызовы для меня», - сказал новый министр.

Руслан Бондарчук - кандидат фармацевтических наук, имеет три высших образования - ВятГУ, РАНХиГС и Томский военный-медицинский институт, после которого он по распределению служил в 628 Центре обеспечения медицинской техникой и имуществом Минобороны РФ, имеет офицерское звание. С 2010 года Руслан Бондарчук работал в медицинских учреждениях города, где курировал административно-хозяйственную часть. С конца 2016 года занимал пост заместителя министра здравоохранения Кировской области.

Сергей Киселев вошел в состав областного правительства
Ольга Рысева возглавит Минобр Кировской области
Министром культуры Кировской области стала Татьяна Мазур
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ