Стали известны подробности венчания Никиты Белых в СИЗО

30 ноября 2017, 18:10 | Репортеръ
Адвокат экс-губернатора Кировской области рассказал, как организовали венчание в Лефортово и почему Никита Юрьевич волновался вдвойне.
Стали известны подробности венчания Никиты Белых в СИЗО

Сегодня, 30 ноября 2017 года, Никита Белых обвенчался со своей женой Екатериной в СИЗО «Лефортово». Как объяснил Newsler.ru адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов, церемония происходила в максимально усеченном варианте: так как объект режимный, присутствовали только сотрудники изолятора, священнослужитель и «двое желающих связать себя узами брака».

«Если оценивать всю историю вопроса, то организовать венчание было очень сложно: больше года мы просили об этом, писали, жаловались... Так как это уголовное дело, мы находимся в зависимом положение, и реализация гражданских прав зависит от следователя, - рассказал Грохотов. - Если же брать события последнего месяца, то это выглядит уже несколько проще: необходимо было получить все разрешения в суде (суд никаких возражений не высказывал), дальше с изолятором согласовывается время и дата, происходит само мероприятие».

По словам защитника, Никита Юрьевич переживал: «Это для него значимое, существенное событие, к которому он длительное время шел и стремился, на котором давно настаивали, просили, но которое произошло больше чем через год после допроса Екатерины в качестве свидетеля, до этого следователь не разрешал свидания, посещения Екатериной следственного изолятора».

«С одной стороны, это событие личной жизни, за которое Никита Юрьевич переживал, - добавил Грохотов, - с другой - событие, которое не разрешали. Поэтому было вдвойне волнительно».

Свадьба Никиты Белых

14 ноября, спустя почти месяц после состоявшегося допроса в суде, Екатерина написала в соцсети, что вышла замуж за Никиту Юрьевича.

Спустя неделю девушка, взявшая фамилию мужа, разместила в соцсети обращение экс-губернатора. «Спасибо всем, кто пишет, кто приходит на судебные заседания и даже тем, кто просто хорошо обо мне думает», - передает он из Лефортово.

«Это важно: в 8-ми квадратных метрах ощущать не только храп соседа, но и поддержку со стороны близких, не очень близких и просто хороших людей, - продолжает Никита Юрьевич. - Спасибо тем, кто поздравил меня и Екатерину с бракосочетанием. Мы наконец это сделали, и я надеюсь, что наша многодетная семья будет ещё многодетней и счастливей, несмотря ни на что. Крепко обнимаю всех и повторяю: я не взяточник и не коррупционер, я порядочный человек».

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Никита Белых завел «блог тюремного библиотекаря» на сайте радиостанции
Комментарии (5)К последнему
Гость_Странник | 1 декабря 2017, 00:50 #
«...Это важно: в 8-ми квадратных метрах ощущать не только храп соседа, но и поддержку со стороны близких, не очень близких и просто хороших людей…" - одной фразой обосрамши сокамерников - это надо уметь)))) Никитоса тюрьма не исправит(((
Гость_Оля | 1 декабря 2017, 07:23 #
Следующей новостью будет "брачная"ночь,ждем очередную порнуху!
Гость_Елена | 1 декабря 2017, 19:44 #
Вот молодцы! Вот это любовь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ