Федеральный розыск Гукасова признали незаконным

25 декабря 2017, 17:40 | Репортеръ
Судья Первомайского суда решил, что следователь незаконно объявил Вячеслава Гукасова в розыск.

8 декабря бывшего зампредседателя ЗакСобрания Кировской области Владислава Гукасова объявили в федеральный розыск. Сделали это в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) - по факту хищения у Гукасовой Н.Н. доли в ООО «Монолит».

25 декабря судья Первомайского суда Андрей Щелчков отменил постановление следователя о розыске Гукасова. Решение опубликовал тг-канал «Кировский шептун».

В документе указано, что постановление следователя является немотивированным: в нем нет подтверждений, что Гукасов не являлся на вызовы следователя и что он не проживает по месту регистрации. Не был документально подтвержден и факт уведомления бывшего вице-спикера о вызове.

Жалобу представителя Гукасова на незаконность постановления о розыске поддержала прокуратура Октябрьского района Кирова. Решением суда оно отменено, руководителя СО по Ленинскому району Кирова обязали устранить допущенные нарушения.

В чем именно обвиняли Вячеслава Гукасова, можно вспомнить здесь. Еще у нас есть его открытое письмо, адресованное руководству СК.

Читайте по теме Дело Гукасова
Подельника Гукасова объявили в федеральный розыск
Владислава Гукасова объявили в розыск во второй раз
Открытое письмо Гукасова следователям: криминал через сестру отбирает бизнес
Комментарии (2)
Гость_Местный | 25 декабря 2017, 19:19 #
Неужели кто-то в этот сомневался?
Юрист Антон Долгих | 25 декабря 2017, 23:31 #
Андрей Щелчков - профессиональный судья.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ