Васильев отправил Попова на согласование Уполномоченному при президенте РФ

2 января 2018, 10:43 | Репортеръ
Глава Кировской области Игорь Васильев определился с кандидатурой бизнес-омбудсмена региона и направил ее на согласование Уполномоченного при президенте РФ Борису Титову, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области. Официальное письмо о согласовании кандидатуры Владислава Попова глава региона направил в пятницу, 29 декабря 2017года.
Владислав Попов в центре.
Владислав Попов в центре.

Напомним, что днем ранее, 28 декабря, в региональном правительстве состоялось публичное обсуждение кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области. Соискателей на должность бизнес-омбудсмена выдвигали депутаты Закосбрания региона и общественные объединения бинесменов.

Кандидатуру заместителя гендиректора «Сельмаша» Владислава Попова на должность бизнес-омбудсмена выдвинуло Кировское региональное отделение общероссийской организации «Деловая Россия». Как отметил глава региона, Владислав Попов обладает опытом руководящей работы и имеет большой стаж государственной гражданской службы.

Добавим, что согласно действующего законодательства, бизнес-омбудсмена с учетом мнения предпринимательского сообщества назначает глава региона. Выдвинутую кандидатуру после должен согласовать уполномоченный при президенте РФ о защите прав предпринимателей, а затем - депутаты Законодательного собрания Кировской области.

Кировский бизнес-омбудсмен о недропользователях: много гадят
Владислав Попов рассказал, чего ждет от власти и от бизнес-сообщества
Комментарии (1)
Гость_КАПРВАМЕПТ | 2 января 2018, 12:35 #
Почему-то в нормальных странах это профессия называется, например:
в Скандинавии – это «народный»; в Испании – это «народный защитник»; во Франции – это «посредник»; в Румынии – это «адвокат народа», а у нас какой-то бизнес-омбудсмен. Может хватит уже издеваться над народом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ