Перескоков рассказал, зачем разделили министерства

9 января 2018, 13:01 | Репортеръ
Новый и.о. министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков рассказал, зачем министерство промышленности и энергетики поделили на два новых.

Напомним, в октябре прошлого года некоторые старые министерства упразднили, вместо них появились новые. Общее же количество министерств осталось прежним - 18. В частности, министерство промышленности и энергетики преобразовано в министерство промышленной политики и министерство энергетики и ЖКХ.

В декабре новое министерство промышленной политики возглавил Андрей Перескоков. Он рассказал, чем, по его мнению, продиктован такой шаг. «Скажу откровенно, работая директором АО «Ново-Вятка», я видел в министерстве промышленности и энергетики структуру, оказывающую реанимационную помощь финансово-хозяйственной деятельности предприятий, - отметил Андрей Леонидович. - Министерство промышленной политики уделяет большее внимание стратегии, то есть предотвращению негативных моментов, которые могли бы появиться у промышленных предприятий. Согласитесь, легче не дать чему-то погибнуть, чем затем это что-то восстанавливать».

Кроме того, по словам Перескокова, министерство промышленной политики будет содействовать организации выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. «Кировская область - промышленный регион. Каждый второй рубль в областную казну приносят именно промышленные предприятия», - подчеркнул он.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ