Судья по делу Белых отказалась слушать Ларицкого, который хотел «сообщить правду»

9 января 2018, 13:26 | Репортеръ
Процесс по делу экс-губернатора дошел до стадии представления доказательств со стороны защиты. Адвокат Белых просил повторно допросить Альберта Ларицкого - тот заявил, что «не был достаточно откровенен», но теперь готов «сообщить суду правду».
Альберт Ларицкий

Сегодня, 9 января, процесс над Никитой Белых вышел на новый этап - доказательства теперь представляет сторона защиты. Первым в этой череде был Алексей Пыхтеев, сегодня же должны выступить Антон Русских (бывший помощник губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти) и Александр Галицких (ныне секретарь ОПКО).

Но сначала адвокат Андрей Грохотов заявил ходатайство о повторном допросе бывшего владельца НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. Как передает Медиазона, Ларицкий готов прибыть в суд и, по словам защиты, сообщить, «как все на самом деле обстояло».

Грохотов просил суд приобщить заявление от Ларицокго и его адвоката с изложением их позиции. В письме приводятся такие фразы: «не был достаточно откровенен», «ряд обстоятельств, которые довлели над ним», «[готов] сообщить суду правду». Из заявления следует, что теперь эти «обстоятельства» отпали, и Ларицкий хочет рассказать другую версию событий.

«В день, когда был допрошен Ларицкий, мы одним автозаком приехали из «Лефортово». Альберт Эдуардович попросил у меня прощения за то, что вынужден будет давать показания, в общем и целом подтверждающие, то, что он давал на предварительном следствии, - рассказал на суде Никита Белых. - В противном случае для него могут наступить вредные последствия. Я не уточнял, какого рода последствия могут наступить, и попросил своего адвоката Грохотова связаться с адвокатом Альберта Эдуардовича для того, чтобы прояснить данную ситуацию. Поэтому и появилось это ходатайство и обращение со стороны Ларицкого и его адвоката. В связи с тем, что вредные последствия, которых он опасался, либо отпали, либо, наоборот, наступили».

Прокурор, однако, заметила: если Белых изначально знал о каких-то обстоятельствах, то у него была была возможность задать свидетелю нужные вопросы при его допросе. В итоге суд отклонил ходатайство о повторном вызове Ларицкого в суд.

Читайте по теме Суд над Белых
Апелляцию по делу Никиты Белых рассмотрят 27 апреля
Судья, приговорившая Белых к 8 годам тюрьмы, ушла в отставку
Екатерина Белых рассказала о свиданиях с кировским экс-губернатором в СИЗО
Комментарии (2)
Гость_хаха | 9 января 2018, 15:23 #
А потом он еще чего нибудь придумает и снова будет проситься переделать)))
Гость_Серж | 9 января 2018, 16:39 #
А что,Ларицкому "коня " закинули или маляву ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ