Посольство РФ предостерегло США от попыток вмешаться в выборы

10 января 2018, 15:20 | Репортеръ
Министерство иностранных дел России обвинило США в попытках повлиять на ход президентских выборов 2018 года.
Фото: facebook.com/RusEmbUSA.

Посольство России в США опубликовало соответствующее заявление на своей странице в Facebook.

«Звучавшие от официального Вашингтона обвинения в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на выборах Президента России абсолютно необоснованны и политизированы, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов - несостоятельны», - сказано в тексте заявления.

В Посольстве РФ отметили, что требования США о допуске кого-либо к выборам в России и другие «лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела государства».

В МИД надеются, что американские власти не будут препятствовать гражданам России, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права.

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ:

«На основании тех заявлений, когда официальные власти США обвиняли Россию во вмешательстве в выборы американского президента, я не удивлен такой сегодняшней позиции Вашингтона. Безусловно, меры, которые принимает российская сторона в официальном заявлении, совершенно обоснованы. У нас в этом году, по мнению не только наших политиков и экспертов, но и многих зарубежных экспертов, самые прозрачные и самые легитимные выборы. И мы не позволим, чтобы нам кто-то что-либо диктовал. У нас есть наши законы, которые известны всем участникам избирательного процесса. Если вы не нарушаете закон и вы законопослушный гражданин, то вы без ограничений будете участвовать в выборах. А если вы преступник, это определяется судом, то нет. И если говорить о конкретном человеке - Навальном, то суд определил его вину, и он был осужден по статьям, которые не позволяют участвовать в выборах президента. Какие бы ни были заявления со стороны любых политических сил зарубежных стран - это вмешательства во внутренние дела РФ».

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы РФ:

«Естественно, эта позиция МИДа правильная. Это наши внутренние выборы, и позиция или мнение других стран нас должны меньше всего интересовать. Нас должна интересовать позиция наших граждан, жителей России, по этому вопросу. Естественно, попытка вмешаться извне или попытка пролоббировать или обсуждать каких-то кандидатов, которые по каким-то причинам не зарегистрированы ЦИКом, это, мягко говоря, просто неэтично. Это однозначно будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела нашего государства».

Читайте по теме Выборы Президента-2018
«Единая Россия» смс-ками благодарит кировчан за участие в выборах президента
Выборы в Кировской области прошли максимально законно - эксперт
Крупнейшая сеть наблюдателей за выборами отметила Кировскую область
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ