Никиту Белых хотят госпитализировать в «Матросскую тишину»

11 января 2018, 15:39 | Репортеръ
После приезда «скорой» в суд у врачей «Лефортово» возникли вопросы к состоянию экс-губернатора Кировской области.

Члены ОНК, навестив Никиту Белых в СИЗО «Лефортово», сообщили журналистам о готовящейся госпитализации экс-губернатора. Так, МК пишет со слов общественников, что врачи переживают, что с учетом показателей здоровья Белых может впасть в диабетическую кому или попасть в реанимацию.

Против него играет в том числе время, проведенное непосредственно в суде - порядка 8-10 часов. С собой у Белых есть только стандартный паек, не подходящий для питания диабетиков. Ему разрешили брать с собой из камеры батончики, но и с ними иногда возникают проблемы: отдельные сотрудники «Лефортово» заставляют их выбрасывать.

Как пояснил Newsler.ru адвокат Белых Андрей Грохотов, вопрос на самом деле стоит несколько иначе. «Не то чтобы готовят, я бы по-другому сформулировал, - сказал он. - Вопрос этот - о его здоровье и о госпитализации - имеется, им занимаются врачи изолятора «Лефортово» и комиссии [центрального аппарата ФСИН]. Мы как раз ожидаем решения по вопросу о госпитализации, будет она или нет».

Грохотов напомнил: в конце прошлого года на судебное заседание вызывали «скорую», после этого и возникли вопросы об обследовании в условиях стационара «Матросской тишины».

Действительно, свидетелей по делу экс-губернатора 27 декабря допрашивали до глубокого вечера. Никита Юрьевич возмущался по этому поводу, но поддержки не нашел: судья в ответ начала ругаться, что ей по ночам приходится заполнять документы. «Я слышала, что Вы трудоголик и много работали», - заявила она Белых. «У Вас сомнения?» - уточнил тот. «Нет, и потому мы будем работать! Зовите свидетеля!» - отрезала судья.

В 9 вечера адвокат сказал, что Белых плохо, после этого вызвали «скорую». Екатерина Белых в 11 вечера написала в соцсети, что Никите Юрьевичу диагностировали угрозу инсульта. «Пониженный сахар сильно и давление 220 на 100, гипертонию второй степени. Фельдшер сделал укол, дал таблетки и поехал», - рассказала она.

«Решать [вопрос о госпитализации] будет не судья, а врачи и руководство изолятора, сотрудники ФСИН - в первую очередь, с учетом мнения врачей. Сейчас все от них зависит, мы ожидаем решения в самое ближайшее время. Ожидаем так же, как и вы, потому что жалобы на здоровье действительно есть, проблемы есть, человек был в прединсультном состоянии... Конечно, требуется медицинское обследование и помощь, на наш взгляд, но последнее слово за врачами», - сказал защитник.

Сколько может занять нахождение в больнице, пока неясно, конкретики нет. «Когда у Никиты Юрьевича будет информация, он со мной поделится, мы с ним каждый день видимся в суде», - пообещал Андрей Валерьевич.

Читайте по теме Суд над Белых
Апелляцию по делу Никиты Белых рассмотрят 27 апреля
Судья, приговорившая Белых к 8 годам тюрьмы, ушла в отставку
Екатерина Белых рассказала о свиданиях с кировским экс-губернатором в СИЗО
Комментарии (2)
Гость_мда | 11 января 2018, 16:01 #
Плавал, гири двигал, баб жарил, бухал, трудоголик, оказался больным совсем и негодным к службе. Страх - вот его основная болячка.
На самом деле херовый он губер, просрать такой феерический мировой рост и загнать область в долговую жопу это говорит о многом. Что построено? Ах да да, чебуречная, отель, и банк в прибалтике.
Гость_Пенсионер | 11 января 2018, 17:22 #
Отпустить! Да, да отпустить и поселить в "хрущёвку" на 1 этаж, хотя-бы на год. Бабушки-старушки, которые сидят у подъезда, быстро его от гипертонии вылечат. Почему-то члены ОНК наших стариков не навещают, они что не люди?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ