Эксперт: Штабы Путина возглавляют люди с высоким социально-общественным статусом

12 января 2018, 14:41 | Репортеръ
Политолог Глеб Кузнецов прокомментировал ситуацию с назначением руководителей региональных штабов кандидата в президенты РФ.

Расстановки в предстоящих выборах главы государства продолжаются. Еще в прошлом году одной из главных интриг для кировского региона стало распределение «ролей» в президентскую кампанию.

На региональном уровне, особенно после того, как стало известно, что Владимир Путин на этот раз будет выдвигаться самостоятельно, стало очевидным: предвыборные штабы возглавят представители различных политических и общественных групп. Чиновники от региональной власти хэдлайнерами (официально) не станут. Хотя всем понятно, что кампания первого лица будет «твориться» в чиновничьих кабинетах.

Это доказывают и последние события, хотя официально еще никто из ниженазванных не утвержден.

Ситуация по роли в президентской кампании спикера ОЗС Владимира Быкова была понятна: кто, если не он, в конце концов! Тем более, что выдвижение Путина горячо поддержала партия власти. Сейчас, когда стало известно, что общественный штаб Путина в кировском регионе может возглавить ректор Опорного вуза Валентин Пугач, ему придется работать в тесной связке с Владимиром Быковым. И хотя официально эту информацию о назначении Валентина Николаевича пока не подтверждают, сам факт его утверждения в качестве доверенного лица говорит о многом.

С этим соглашается и член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) политолог Глеб Кузнецов. Он отметил, что «это полностью соответствует практике на федеральном и региональном уровнях». «От Дальнего Востока до Калининграда ответственными лицами, возглавляющими штабы кандидата в президенты РФ Владимира Путина, становятся люди с высоким социльно-общественным статусом, - говорит собеседник. - Касаемо Кировской области - в этом плане подводных камней и интриг нет. Необходимо помнить, что Путин выдвигается не по партийной линии, Путин - народный кандидат».

Комментарии (8)К последнему
Гость_ГОРКОМ | 12 января 2018, 17:40 #
Статус то может быть у этих господ и высокий ,а вот насчёт социальной ответственности -есть явные сомнения .Она явно понижена.. Кто в здравом уме и при памяти будет вести агитацию за колониально -либеральный ,антинародный ,олигархический режим медвепутов осуществляющий в стране геноцид населения. Все природные богатства страны и энергетику присвоила кучка жуликов олигархов, с двойным гражданством и их подельников чинуш коррупционеров,в то время когда большинство граждан в стране едва выживает на мизерные зарплаты,в условиях жесточайшей безработицы!ПОЗОР ВАМ!!!
Константин Копанев | 12 января 2018, 17:49 #
И это правда. Высокие зарплаты бюджетников - ВРАНЬЁ.
Гость_Ж_С | 12 января 2018, 18:49 #
В КО можно купить даже совесть. Есть слой, которому всеравно, лишь бы дали 500 рублей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ