Генерал ФСБ избежал допроса по делу Белых

15 января 2018, 19:27 | Репортеръ
В суде представитель экс-губернатора хотел выяснить, в какой момент начались оперативные мероприятия в отношении его подзащитного.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. Как пишет издание, судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко отказалась вызвать генерала ФСБ Олега Феоктистова на допрос по делу Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки.

С соответствующим ходатайством выступила сторона защиты. Со слов адвоката Белых Андрея Грохотова, которые приводит издание, стало понятно: защита хочет выяснить, когда именно начались оперативные мероприятия в отношении экс-губернатора Кировской области.

Кроме этого, как пишет «Коммерсантъ», сам Белых, выступая по ходатайству, заявил суду, что в апреле 2016 года ему были переданы документы, из которых следовало, что в Киров прибыла и взяла губернатора в разработку оперативная группа ФСБ. Причем это было за несколько месяцев до того, как бизнесмен Юрий Судгаймер написал в ведомство заявление на самого Никиту Юрьевича. О каком документе идет речь, Белых не пояснил.

Но суд поддержал сторону обвинения и отказал в вызове генерала ФСБ, так как не нашел оснований для его вызова на допрос. По данным издания, просьба о вызове генерала ведомства «была обоснована тезисом, который относится к оценке доказательств, а она, в свою очередь, дается на другой стадии судебного следствия».

Помимо просьбы вызвать представителя ФСБ сторона защиты потребовала изъять из списка доказательств протокол допроса Никиты Белых, который был сделан сразу после его задержания 24 июня 2016 года. По мнению адвоката, тогда было нарушено право Никиты Белых на защиту. Но и здесь - отказ. «В протоколе имеется подпись, что Белых все разъяснено, в чем он подозревается, а именно в получении взятки»,- цитирует «Коммерсантъ» судью Васюченко.

Со вторника, 16 января, заседания по делу Никиты Белых начнут проводиться на территории следственного изолятора «Матросская тишина». Напомним, туда Белых был госпитализирован 10 января. 

Справка
Чем известен Феоктистов Олег Владимирович (родился 3 июля 1964 года, Москва, РСФСР, СССР) — генерал ФСБ РФ. Причастен к аресту главы министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева в 2016 году. Источник: rucompromat.com
Читайте по теме Суд над Белых
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Белых подсчитал, сколько лет он будет выплачивать штраф
Комментарии (1)
Гость_Гость | 16 января 2018, 11:40 #
Какого бл...ь,генерала все ждет Белых????Он кем себя возобнил!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ