Министром культуры Кировской области стала Татьяна Мазур

24 января 2018, 10:56 | Репортеръ
С сегодняшнего дня, 24 января 2018 года, Татьяна Мазур вступила в должность министра культуры Кировской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, вчера губернатор Игорь Васильев провел первую рабочую встречу с Татьяной Мазур. Он поблагодарил ее за работу в должности директора художественного музея.

Васильев отметил, что Татьяне Мазур со своей командой необходимо будет поддерживать творческие коллективы, развивать учреждения культуры, формировать новые культурные центры. В частности, для области актуален вопрос строительства современного концертного зала, подчеркнул губернатор.

Одной из первых задач, которую поставил Васильев перед новым министром культуры, стала подготовка к торжественному открытию Детского космического центра.

Татьяна Мазур родилась в Кирове, окончила Всесоюзный ордена «Знак Почёта» заочный финансово-экономический институт. В 2015 году Татьяна Сергеевна прошла курсы повышения квалификации по теме «Управление в сфере культуры» в РАНХиГС.

Трудовую деятельность Татьяна Мазур начала в Кировском производственном объединении «Вятка» по выпуску игрушек. С 1986 по 1991 год Татьяна Сергеевна находилась на комсомольской работе, затем работала на различных должностях в органах исполнительной власти.

В 2008 году Мазур была назначена замглавы департамента культуры и искусства области, с июля 2015 по март 2016 года была замминистра культуры региона. С марта 2016 года по январь 2018 года Татьяна Сергеевна была директором «Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых».

Напомним, ранее министром культуры был Андрей Скальный, он находился на этой должности два года. 30 ноября 2017 года Скальный покинул пост министра по собственному желанию и вернулся на работу в «Вятскую филармонию».

Сергей Киселев вошел в состав областного правительства
Ольга Рысева возглавит Минобр Кировской области
Министром юстиции Кировской области назначен Максим Финченко
Комментарии (2)
Гость_Как вы яхту назовете... | 24 января 2018, 11:14 #
Скальный, Мазур - наши, родные русские фамилии. Просто греет слух)))
Юрист Антон Долгих | 24 января 2018, 14:23 #
В бытность и. о. министра культуры при Никите Белых Татьяна Мазур демонстрировала неграмотность и склонность к подлогу. Я писал об этом.


И. о. министра культуры Татьяна Мазур твитнула фото из окна кабинета в здании Правительства, подписав его: "В предверии празника".

Хороший вид, кстати.

Изображение

После моей публикации твит был удалён - при неудачной попытке чиновницы исправить ошибки (об этом ниже).

"Да ну, опискА", - скажут коллеги Татьяны Мазур.

Более образованные люди подумают: "Наверняка это опискИ".

Ну, да - презумпция невиновности и всё такое. Поэтому я обратил внимание Татьяны Мазур на возможные описки, снабдив свой ретвит твита Мазур довольно-таки нейтральным комментарием, акцентирующим внимание Татьяны Мазур исключительно на её должности - будучи при этом абсолютно убеждён, что это не описки, а именно ошибки, причём ошибки, явившиеся следствием низкого уровня грамотности чиновницы (что и подтвердилось через три часа после моего ретвита).

Изображение
Татьяна Мазур действовала в привычной логике чиновника - и просто удалила свой первоначальный твит. Сейчас "ссылки не существует".

Но сокрытия следов своей неграмотности Татьяне Мазур показалось мало, и она решила продемонстрировать свой уровень владения государственным языком Российской Федерации ещё раз. Проведя работу над ошибками, потенциальный министр культуры Кировской области выдала новую редакцию своего твита. Теперь подпись к тому же самому виду из окна кабинета выглядела так: "В предверии праздника".

Изображение


Совершенно очевидно, что Татьяна Мазур убеждена в правильности написания слова "в преддверии" именно как "в предверии". И если в случае с "празником" это действительно могла быть описка (хотя вряд ли), то в таком написании слова "в предверии" чиновница явно уверена.

Смеяться даже как-то неловко... Неправильно смеяться.

Вообще-то Татьяна Мазур, мало того, что работает в министерстве культуры, является ещё и претендентом на пост министра культуры. Казалось бы, что сложно подобрать на эту должность человека, более неподходящего, нежели Павел Сырцев, но Татьяна Мазур демонстрирует новые глубины днища в команде Никиты Белых.

Для меня очевидно, что Татьяна Мазур не может в силу очевидной профнепригодности не то, что заместителем министра культуры Кировской области работать (в статусе и. о. министра сейчас, к тому же), а вообще в министерстве культуры работать. Потому что простое нахождение Татьяны Мазур в штате этого министерства дискредитирует это министерство.

Таково моё мнение - но его вряд ли его разделит Губернатор Никита Белых. Татьяна Мазур обладает весьма важными и полезными для чиновника её уровня качествами: она умеет улыбаться к месту (и не к месту - так, на всякий случай), умеет льстить, угождать, демонстрировать лояльность - в общем, типичный представитель команды Белых.

Диплом бы у неё проверить - вдруг он тоже поддельный?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ